Салаты 2.10.2019

Болгарский перец по-корейски. Вкусное блюдо не требует особых навыков. Всё дело в специях!

Восточная кухня привлекает пикантностью. Остренький болгарский перец по-корейски понравится всем любителям овощей. В нем свежий лук и чеснок, соевый соус и кунжут. Яркое угощение может стать великолепной закуской или салатом. Приготовление не отнимает много времени и не требует особых навыков.

болгарский перец по-корейски, рецепт с фото

Ингредиенты для перца по-корейски:

  • перец болгарский – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кориандр – 1/3 ч. л;
  • перец острый молотый – ½ ч. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • соус соевый – 1 ст. л;
  • уксус 9% — 1 ст. л;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. л.
Продукты для перца по-корейски

Как приготовить салат из болгарского перца по-корейски

Перец болгарский выбираем свежий, сочный, без повреждений. Его будем использовать без термической обработки, поэтому качество овощей должно быть высоким.

Моем перец для салата

Разрезаем перчики на половинки, извлекаем семена и плодоножки, моем, каждую половинку режем соломкой. Выкладываем в большую миску.

Режем перец соломкой

Заливаем перчик кипятком и оставляем на 10 минут.

Заливаем перец кипятком

Очищаем и моем репчатый лук и чеснок. Их количество можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями. Режем овощи. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – кусочками помельче.

Чистим и режем лук с чесноком

Добавляем лук и чеснок к перцу, с которого слили воду. Можно отбросить овощи на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Всыпаем кориандр и молотый острый перец.

Рецепт
Пикантные баклажаны с творогом и чесноком: рулетики для праздничного стола
Посыпаем специями овощи

Вливаем соевый соус.

Немного соевого соуса

Добавляем девятипроцентный уксус.

Добавляем уксус

Заправляем все горячим маслом. Его нужно вылить в сковороду и прогреть. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.

Заливаем маслом и оставляем мариноваться

Перед подачей посыпаем кушанье кунжутом. Раскладываем салат по порционным тарелкам или помещаем в общее блюдо.

Посыпаем кунжутом болгарский перец по-корейски

Сочный болгарский перец по-корейски удивительно хорош. Он в меру острый, с ярким чесночным ароматом. Такое угощение разожжет аппетит и добавит красок в повседневное или праздничное меню.

Фунчозу по-корейски мы с вами готовили чуть ранее. Рецепт я сохранила для вас здесь.

Классика — морковь по-корейски но только без уксуса. Сочная морковка, от которой невозможно оторваться!

Тыква по-корейски получается очень сочной. Рецепт, как всегда, пошаговый и с фото.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector