Горячие блюда

Болоньезе из чечевицы. Вкусное и сытное, а также богато белком

Болоньезе из чечевицы — это сытное и вегетарианское блюдо. Веганам и не веганам понравится этот рецепт. Он вкусный и сытный, а также очень богат белком. Это также очень легко.

Это действительно вкусная еда. Пикантная, сытная и к тому же с высоким содержанием белка. Готовится очень просто.

Болоньезе из чечевицы - рецепт
Болоньезе из чечевицы — рецепт

Самое сложное в этом рецепте — нарезать овощи очень мелко, потому что мелко нарезанные овощи просто необходимы для создания идеальной текстуры болоньезе.

Подают чечевичное болоньезе поверх спагетти с тертым сыром пармезан и свежей петрушкой.

Ингредиенты

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. измельченного чеснока;
  • 1 средняя луковица мелко нарезанная;
  • ½ ч. л. сушеного базилика;
  • ½ ч. л. сушеного орегано;
  • ½ ч. л. сушеного розмарина;
  • 2 большие моркови мелко нарезанные;
  • 2 стебля сельдерея мелко нарезанные;
  • 1 средний красный болгарский перец мелко нарезанный;
  • 130г томатной пасты;
  • 200 г коричневой чечевицы;
  • 720 мл овощного бульона;
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров;
  • 1 ст.л. сахара;

Для сервировки (по желанию):

  • Спагетти;
  • Сыр пармезан тертый;
  • Свежая петрушка.

Как приготовить болоньезе из чечевицы

Добавьте оливковое масло в кастрюлю вместе с измельченным чесноком, мелко нарезанным луком, сушеным базиликом, сушеным орегано и сушеным розмарином и обжарьте, пока лук не станет мягким.

Добавьте мелко нарезанную морковь, сельдерей и красный болгарский перец вместе с томатной пастой, коричневой чечевицей, овощным бульоном и консервированным нарезанным помидором.

Доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой (около 35 минут).

Добавьте сахар и перемешайте.

Подавать со спагетти и сверху с небольшим количеством тертого пармезана и свежей петрушкой.

КБЖУ

Порция: 1порция | Калории: 370ккал | Углеводы: 60,1г | Белки: 16,7г | Жиры: 8,3г | Насыщенные жиры: 1,2г | Натрий: 980мг | Клетчатка: 11,4г | Сахар: 16г

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных