Болоньезе из чечевицы. Вкусное и сытное, а также богато белком
Болоньезе из чечевицы — это сытное и вегетарианское блюдо. Веганам и не веганам понравится этот рецепт. Он вкусный и сытный, а также очень богат белком. Это также очень легко.
Это действительно вкусная еда. Пикантная, сытная и к тому же с высоким содержанием белка. Готовится очень просто.
Самое сложное в этом рецепте — нарезать овощи очень мелко, потому что мелко нарезанные овощи просто необходимы для создания идеальной текстуры болоньезе.
Подают чечевичное болоньезе поверх спагетти с тертым сыром пармезан и свежей петрушкой.
Ингредиенты
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. измельченного чеснока;
- 1 средняя луковица мелко нарезанная;
- ½ ч. л. сушеного базилика;
- ½ ч. л. сушеного орегано;
- ½ ч. л. сушеного розмарина;
- 2 большие моркови мелко нарезанные;
- 2 стебля сельдерея мелко нарезанные;
- 1 средний красный болгарский перец мелко нарезанный;
- 130г томатной пасты;
- 200 г коричневой чечевицы;
- 720 мл овощного бульона;
- 400 г консервированных нарезанных помидоров;
- 1 ст.л. сахара;
Для сервировки (по желанию):
- Спагетти;
- Сыр пармезан тертый;
- Свежая петрушка.
Как приготовить болоньезе из чечевицы
Добавьте оливковое масло в кастрюлю вместе с измельченным чесноком, мелко нарезанным луком, сушеным базиликом, сушеным орегано и сушеным розмарином и обжарьте, пока лук не станет мягким.
Добавьте мелко нарезанную морковь, сельдерей и красный болгарский перец вместе с томатной пастой, коричневой чечевицей, овощным бульоном и консервированным нарезанным помидором.
Доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой (около 35 минут).
Добавьте сахар и перемешайте.
Подавать со спагетти и сверху с небольшим количеством тертого пармезана и свежей петрушкой.
КБЖУ
Порция: 1порция | Калории: 370ккал | Углеводы: 60,1г | Белки: 16,7г | Жиры: 8,3г | Насыщенные жиры: 1,2г | Натрий: 980мг | Клетчатка: 11,4г | Сахар: 16г
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!