Торты и десерты

Мороженое из арбуза – прекрасный десерт. 100 процентов качества в 300 граммах удовольствия. Подтверждено мужем и детьми!

Готовим домашнее угощение из простых компонентов. Мороженое из арбуза подарит прохладу в знойный день. В одной порции максимум летнего вкуса и пользы. Ведь в составе только арбузная мякоть и любимый шоколад. Настоящее удовольствие – лакомиться десертами, созданными своими руками.

Мороженое из арбуза в домашних условиях
Мороженое из арбуза в домашних условиях

Ингредиенты:

  • арбуз – 600 г;
  • шоколад – 50 г.
Ингредиенты для мороженого

Как сделать из арбуза мороженое

Арбуз берем тот, который недавно разрезали. Мякоть не будет подвергаться тепловой обработке. Важно позаботиться о качестве плода. Кожуру тщательно моем с мылом, вытираем насухо, разрезаем.

Моем и режем арбуз

Очищаем мякоть от кожуры, удаляем косточки, режем на части. Покрупнее – или помельче – не важно, компоненты будут измельчаться при помощи блендера.

Режем арбуз

Выкладываем подготовленную мякоть в чашу или стакан, пюрируем.

Пюрируем арбуз

Процеживаем арбузное пюре через ситечко.

Процеживаем арбуз через сито

Используем специальные формочки или новые пластиковые стаканчики, моем посуду и просушиваем. Разливаем арбузный сок по стаканчикам или формочкам.

Заполняем стаканчики

Ломаем шоколадку или режем ножом. Берем продукт горький или молочный, можно использовать плитки с добавками или взять шоколадные капли. Эти добавки будут напоминать арбузные семечки в готовом мороженом. Если не хочется включать в состав шоколад, можно добавить семена подсолнуха или орешки.

Ломаем шоколад

Выкладываем в каждый стаканчик по чайной ложке шоколадных кусочков. Можно уменьшать или увеличивать количество.

Раскладываем шоколад по стаканчикам

Складываем стаканчики или формочки в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру на 30-60 минут. Время индивидуально и зависит от температуры в морозилке. Важно, чтобы мороженое стало густым, но не твердым.

Ставим стаканчики в форму

Спустя время извлекаем контейнер из холодильника, помещаем в каждый стаканчик по палочке. Если их нет, используем детские ложки, которые вымыли со средством и вытерли насухо. Можно взять деревянные шпажки, укоротив их.

Отправляем заготовки в морозилку на 6 часов. Хорошо замораживать на ночь.

Замораживаем мороженое

Спустя время извлекаем мороженое из морозилки. Можно налить в контейнер горячей воды. Через 20-30 секунд стаканчик легко снимется с мороженого.

Снимаем стаканчики с мороженого

Подаем угощение сразу же, пока не успело растаять.

Как приготовить мороженое из арбуза - простой рецепт
Как приготовить мороженое из арбуза — простой рецепт

Вкусное простое лакомство понравится взрослым и детям.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных