Горячие блюда 7.08.2019

Стручковая фасоль с яйцом. Порадуйте мужа этой оригинальной яичницей!

Стручковая фасоль с яйцом — быстрый рецепт на скорую руку, идеально подходит для завтрака. Блюда из стручковой (спаржевой) фасоли можно готовить и зимой, и летом! Зимой используйте замороженную, а летом только свежие, недозрелые плоды обыкновенной фасоли. Они нежные, мягкие. Если спаржевую фасоль вы выращиваете сами, то сейчас самое время, чтобы заготовить ее впрок, т.е. заморозить для зимнего употребления. Блюдо можно приготовить за 15 минут, главное, не пропустить момент готовности фасоли — стручки должны оставаться хрустящими, но не сырыми.

яйца с фасолью стручковой, рецепт с фото

Ингредиенты для фасоли с яйцом

  • свежая фасоль — 200 граммов;
  • яйца — 4 штуки;
  • масло сливочное — 30 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода для варки фасоли;
  • соль — 3 грамма;
  • укроп — по вкусу.

Как приготовить стручковую фасоль с яйцом

Если вы будет использовать замороженную фасоль, то заранее размораживать ее не нужно. Только придется варить ее немного дольше.

А если у вас свежая фасоль, то сначала тщательно промойте ее, нарежьте на небольшие брусочки. Острые кончики лучше удалить, так как они довольно жесткие.

Нарезаем фасоль

Вскипятите подсоленную воду в сотейнике и опустите в нее нарезанную фасоль.

Кладем фасоль в подсоленную воду

Проварите фасоль 5 минут.

Воду слейте.

Сливаем воду после варки

Растопите сливочное масло.

Топим сливочное масло

И на сильном огне обжарьте брусочки фасоли 2-3 минуты.

Обжариваем фасоль

Отправьте к фасоли мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.

Рецепт
Рождественская кутья из риса создаст атмосферу праздника и тепла в канун светлого праздника рождения Спасителя
Добавляем чеснок

И вбейте куриные яйца. Яйца немного посолите. Уменьшите огонь до самого малого и доведите блюдо до готовности.

Готовим яйца с фасолью стручковой

Посыпьте фасоль нарезанным свежим укропом перед подачей.

Стручковая фасоль с яйцом, рецепт с фото

Блюдо из фасоли с яйцом лучше подавать сразу, пока оно горячее. Быстрое и простое блюдо, тем ни менее вкусное и сытное под силу приготовить даже неопытной хозяйке.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector