Стручковая фасоль с яйцом. Порадуйте мужа этой оригинальной яичницей!
Стручковая фасоль с яйцом — быстрый рецепт на скорую руку, идеально подходит для завтрака. Блюда из стручковой (спаржевой) фасоли можно готовить и зимой, и летом! Зимой используйте замороженную, а летом только свежие, недозрелые плоды обыкновенной фасоли. Они нежные, мягкие. Если спаржевую фасоль вы выращиваете сами, то сейчас самое время, чтобы заготовить ее впрок, т.е. заморозить для зимнего употребления. Блюдо можно приготовить за 15 минут, главное, не пропустить момент готовности фасоли — стручки должны оставаться хрустящими, но не сырыми.
Ингредиенты для фасоли с яйцом
- свежая фасоль — 200 граммов;
- яйца — 4 штуки;
- масло сливочное — 30 граммов;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода для варки фасоли;
- соль — 3 грамма;
- укроп — по вкусу.
Как приготовить стручковую фасоль с яйцом
Если вы будет использовать замороженную фасоль, то заранее размораживать ее не нужно. Только придется варить ее немного дольше.
А если у вас свежая фасоль, то сначала тщательно промойте ее, нарежьте на небольшие брусочки. Острые кончики лучше удалить, так как они довольно жесткие.
Вскипятите подсоленную воду в сотейнике и опустите в нее нарезанную фасоль.
Проварите фасоль 5 минут.
Воду слейте.
Растопите сливочное масло.
И на сильном огне обжарьте брусочки фасоли 2-3 минуты.
Отправьте к фасоли мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
И вбейте куриные яйца. Яйца немного посолите. Уменьшите огонь до самого малого и доведите блюдо до готовности.
Посыпьте фасоль нарезанным свежим укропом перед подачей.
Блюдо из фасоли с яйцом лучше подавать сразу, пока оно горячее. Быстрое и простое блюдо, тем ни менее вкусное и сытное под силу приготовить даже неопытной хозяйке.
Сергей
Супер!!! Туда бы ещё помидорку закинуть…