Гороховые котлеты с морковью и свеклой — повышают работоспособность, улучшают настроение и мозговую деятельность!

Автор:

Горох приносит много пользы для человеческого организма, кроме того он почти не теряет своих свойств при термообработке. Он содержит много белка и большое количество минеральных веществ и витаминов, особенно группы В. Блюда из гороха повышают работоспособность, улучшают настроение и мозговую деятельность. Селен в составе крупы обладает антиоксидантными свойствами, а лизин способствует повышению иммунитета и заживлению ран. Приготовим вкусные и сытные постные гороховые котлеты.

Гороховые котлеты рецепт с фото

Продукты для приготовления гороховых котлет:

  1. горох - 1 стакан;
  2. морковь - 1 штука;
  3. свекла - 1 штука;
  4. лук - 1 штука;
  5. чеснок - 3 дольки;
  6. куриное яйцо - 1 штука;
  7. манная крупа;
  8. зелень - по вкусу;
  9. соль, перец - по вкусу.

Время приготовления: около 3 часов.

Как приготовить постные гороховые котлеты: пошаговый рецепт с фото

1. Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде примерно на 1,5 часа.

Замачиваем горох

2. Почистить овощи для поджарки - морковку, свеклу, лук, чеснок.

Чищенные овощи для котлет

3. Порезать лук на маленькие кусочки.

Нарезаем лук

4. Морковь и свеклу натереть на мелкой терке.

Морковь и свекла на мелкой терке

5. Лук обжарить на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.

Обжариваем лук

5. Добавить к нему свеклу с морковью и продолжить жарку.

Обжариваем свеклу, морковь и лук

7. Нарезать небольшими кусочками чеснок и зелень.

Рубим зелень

Измельчаем чеснок

8. Добавить их к зажарке и посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать и через минуту-две выключить огонь.

Добавляем зелень и чеснок в зажарку

9. Горох необходимо сварить в пропорции 1 к 2. Варить до готовности, пока вся вода не выкипит.

Отвариваем горох

10. Взбить кашу с помощью блендера, либо миксера.

Взбиваем горох в кашу

11. Перемешать пассерованные овощи с гороховым пюре, добавить яйцо и оставить до полного остывания.

Смешиваем зажарку и кашу

12. В остывший фарш всыпать манку. Все тщательно перемешать до однородной густой массы. При необходимости добавить еще крупы - манку определяем "на глаз".

Добавляем манку и перемешиваем
13. Вылепить небольшие круглые котлетки, обваляв их с обоих сторон, и обжарить на сильном огне до плотной хрустящей корочки.

Заготовки гороховых котлет

14. Гороховые котлеты готовы. Приятного аппетита.

Как сделать гороховые котлеты

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля