Гороховые котлеты с морковью и свеклой — повышают работоспособность, улучшают настроение и мозговую деятельность!
Горох приносит много пользы для человеческого организма, кроме того он почти не теряет своих свойств при термообработке. Он содержит много белка и большое количество минеральных веществ и витаминов, особенно группы В. Блюда из гороха повышают работоспособность, улучшают настроение и мозговую деятельность. Селен в составе крупы обладает антиоксидантными свойствами, а лизин способствует повышению иммунитета и заживлению ран. Приготовим вкусные и сытные постные гороховые котлеты.
Содержание статьи
Продукты для приготовления гороховых котлет:
- горох — 1 стакан;
- морковь — 1 штука;
- свекла — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 3 дольки;
- куриное яйцо — 1 штука;
- манная крупа;
- зелень — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Время приготовления: около 3 часов.
Как приготовить постные гороховые котлеты: пошаговый рецепт с фото
- 1. Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде примерно на 1,5 часа.
- 2. Почистить овощи для поджарки — морковку, свеклу, лук, чеснок.
- 3. Порезать лук на маленькие кусочки.
- 4. Морковь и свеклу натереть на мелкой терке.
- 5. Лук обжарить на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.
- 5. Добавить к нему свеклу с морковью и продолжить жарку.
- 7. Нарезать небольшими кусочками чеснок и зелень.
- 8. Добавить их к зажарке и посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать и через минуту-две выключить огонь.
- 9. Горох необходимо сварить в пропорции 1 к 2. Варить до готовности, пока вся вода не выкипит.
- 10. Взбить кашу с помощью блендера, либо миксера.
- 11. Перемешать пассерованные овощи с гороховым пюре, добавить яйцо и оставить до полного остывания.
- 12. В остывший фарш всыпать манку. Все тщательно перемешать до однородной густой массы. При необходимости добавить еще крупы — манку определяем «на глаз».
- 13. Вылепить небольшие круглые котлетки, обваляв их с обоих сторон, и обжарить на сильном огне до плотной хрустящей корочки.
- 14. Гороховые котлеты готовы. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!