Горячие блюда 16.03.2019

Грибная юшка из сухих грибов по-закарпатски. Уговорила повара рассказать свой рецепт!

Юшка – это разновидность супа чаще всего с добавлением пасты или галушек. Предлагаю вам диетический вариант грибной юшки с макаронными изделиями из цельнозерновой муки. Для рецепта потребуются сухие грибы, выбирайте белые или рыжики, они дадут юшке основной аромат. Макаронные изделия могут быть любой формы. Сухие грибы нужно предварительно замочить, учитывайте это при планировании подачи. Специи и приправы подберите по своему вкусу или попробуйте мой вариант. Для подачи супа используйте полезные соусы. К супу подойдёт соевый майонез, греческий йогурт с травами и чесноком, майонез из семечек подсолнуха или соевая сметана.

грибная юшка - рецепт с фото

Ингредиенты для юшки по-закарпатски:

  • сухие грибы – 100 грамм;
  • паста – 70 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • кориандр горошек – 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • пажитник – 1 чайная ложка;
  • соль, перец;
  • соевый майонез, чеснок, зелень для подачи.
продукты для юшки из сухих грибов

Рецепт как приготовить грибную юшку

Замочить слайсы из белых грибов на 3 часа. Целые сухие грибы следует замачивать 12 часов.
Замачиваем грибы

Промыть грибы, залить чистой водой и варить до мягкости. Достать боровики из отвара и нарезать кусочками.

Нарезаем грибы

Лук измельчить.

Измельчаем лук

Морковь натереть на тёрке для корейских овощей.

Натираем морковь

Пассеровать лук и морковь на оливковом масле до прозрачности.

Рецепт
Холодник — необычное блюдо родом из глубины веков
пассеруем овощи

Добавить нарезанные грибы и готовить 2 минуты. Овощи выложить в юшку, кипятить минуту.

Добавляем грибы

Добавить пасту и варить 7 минут до мягкости макарон.

Кладем пасту в суп

Выложить лавровый лист и специи. Готовить на минимальном огне под крышкой 3 минуты. Посолить, поперчить.

всыпаем специи

Отключить огонь и оставить юшку для настаивания на 20 минут. Удалить лавровый лист. Натереть чеснок для подачи.

Натираем чеснок

На дно тарелки выложить тертый чеснок. Разлить юшку из белых грибов.

подаем юшку

Украсить зеленью, добавить майонез.

Украшаем блюдо

Готовая юшка получается сытной, с благородным ароматом белых грибов.

Юшка из сухих белых грибов

К этому блюду не понадобится хлеб. Можно подать овощные шпажки или острый красный перец.

Фото 14.

Распечатать
(Пока оценок нет)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector