Грибная юшка из сухих грибов по-закарпатски. Уговорила повара рассказать свой рецепт!
Юшка – это разновидность супа чаще всего с добавлением пасты или галушек. Предлагаю вам диетический вариант грибной юшки с макаронными изделиями из цельнозерновой муки. Для рецепта потребуются сухие грибы, выбирайте белые или рыжики, они дадут юшке основной аромат. Макаронные изделия могут быть любой формы. Сухие грибы нужно предварительно замочить, учитывайте это при планировании подачи. Специи и приправы подберите по своему вкусу или попробуйте мой вариант. Для подачи супа используйте полезные соусы. К супу подойдёт соевый майонез, греческий йогурт с травами и чесноком, майонез из семечек подсолнуха или соевая сметана.
Ингредиенты для юшки по-закарпатски:
- сухие грибы – 100 грамм;
- паста – 70 грамм;
- лук – 1 штука;
- морковь – 0,5 штуки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- лавровый лист – 1 штука;
- кориандр горошек – 0,5 чайной ложки;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- пажитник – 1 чайная ложка;
- соль, перец;
- соевый майонез, чеснок, зелень для подачи.
Рецепт как приготовить грибную юшку
Промыть грибы, залить чистой водой и варить до мягкости. Достать боровики из отвара и нарезать кусочками.
Лук измельчить.
Морковь натереть на тёрке для корейских овощей.
Пассеровать лук и морковь на оливковом масле до прозрачности.
Добавить нарезанные грибы и готовить 2 минуты. Овощи выложить в юшку, кипятить минуту.
Добавить пасту и варить 7 минут до мягкости макарон.
Выложить лавровый лист и специи. Готовить на минимальном огне под крышкой 3 минуты. Посолить, поперчить.
Отключить огонь и оставить юшку для настаивания на 20 минут. Удалить лавровый лист. Натереть чеснок для подачи.
На дно тарелки выложить тертый чеснок. Разлить юшку из белых грибов.
Украсить зеленью, добавить майонез.
Готовая юшка получается сытной, с благородным ароматом белых грибов.
К этому блюду не понадобится хлеб. Можно подать овощные шпажки или острый красный перец.
Фото 14.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!