Полезности

Смузи из проросшего маша. Рекордсмен среди бобовых по содержанию белка, содержит идеальную растворимую клетчатку!

Смузи — густой напиток, приготовленный из свежих фруктов и овощей с добавлением молочных продуктов, орехов, и различных специй. Это разновидность напитка, который иногда с трудом проходит через толстую трубочку, может заменить полноценный обед или на перекус. Смузи необязательно делать десертным. Предлагаю вам несладкий вариант густого напитка. В основе измельчённые зерна проростков бобов мунг. Маш — рекордсмен среди бобовых по содержанию белка, он содержит идеальную растворимую клетчатку, которая великолепно очищает организм. Зерна легко прорастают в домашних условиях. Подробно процесс проращивания показан тут. Необходимо замочить их на 12 часов в холодной воде, промыть, выложить на плоское блюдо и накрыть прозрачным мешочком. Следить чтобы зерна были влажные. Через день два проклюнутся проростки, и маш можно будет использовать для напитка.

смузи из пророщенного маша

Ингредиенты:

  • маш – 2 столовые ложки;
  • творог – 2 столовые ложки;
  • кефир или йогурт – 200 мл.
  • тыквенные семена – 1 столовая ложка;
  • соль – 1/3 чайная ложка.
Продукты для приготовления напитка

Как приготовить смузи из пророщенного маша

Проростки маша промыть в проточной воде. Выложить в стакан блендера.

проростки маша

Измельчить бобы до однородности.

Измельчаем маш

Выложить творог и кефир, взбивать 3 минуты.

Добавляем творог и кефир

Добавить соль и 100 мл холодной кипячёной воды или мелкого льда.

Добавляем воду и соль

Взбить смесь в крепкую пену.

Взбиваем коктейль

Перелить смузи в стакан для подачи.

Переливаем в стакан для подачи

Измельчить тыквенные семечки в кофемолке. Посыпать сверху напиток растертыми семенами тыквы.

Посыпаем семенами тыквы

У смузи овощной вкус зелёного горошка с молочным послевкусием.

Как приготовить очищающий смузи

Напиток достаточно густой, к нему можно подать ложку или широкую трубочку.

Советы

  1. Смузи подойдёт в качестве насыщающего напитка после интенсивной тренировки или в начале рабочего дня. Бобы мунг обладают тонизирующим эффектом, поэтому лучше всего употреблять напиток в первой половине дня.
  2. Смузи готовят перед подачей и не хранят. Напиток теряет при хранении полезные вещества и вкусовые качества.
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных