Ягодные корзинки с заварным кремом — легкий десерт для летнего чаепития и не только!
Легкий десерт с начинкой из свежих ягод и нежирного крема идеально подойдет для летнего чаепития. Попробуйте ягодные корзинки с заварным кремом на тесте без дрожжей.
Ингредиенты для корзинок с заварным кремом
- Слоеное тесто – 600 г
- Ягоды малины (свежие или замороженные) – 300 г
- Молоко – 1 л
- Желтки – 4 шт
- Сахар – 100 г
- Мука – 50 г
Дополнительно понадобятся формы для кексов и немного нута.
Пошаговый рецепт приготовления корзинок из слоеного теста
1. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте круглые заготовки для корзинок.
2. Металлические формы для кексов смажьте маслом. Если используете силиконовые формы, то смазывать их не нужно.
3. Разложите заготовки из теста по формам. Аккуратно прижмите тесто в центре и к бокам формы.
4. Каждую форму заполните нутом. Это понадобится для того, чтобы тесто не вздувалось при выпекании. Вместо нута также можно использовать горох или фасоль.
5. Поместите формы на чистый противень. Выпекайте примерно 10 минут (температура 180 °C). Донышко и бока корзинок должны быть слегка подрумянившимися.
6. Испекшиеся корзинки извлеките из форм. Приставший к донышку нут удалите с помощью острого ножа. Корзинки должны быть хрустящими, золотистого цвета.
7. Пока корзинки остывают, приготовьте крем. Влейте в небольшую кастрюлю с толстым дном молоко. Доведите его до кипения.
8. В глубокую емкость поместите желтки. Всыпьте сахар. Взбейте желтки с помощью венчика до образования легкой светлой пены.
9. С помощью сита просейте муку на взбитые желтки. Перемешайте массу венчиком до однородности.
10. Влейте в яичную массу немного горячего молока. Быстро работая венчиком, размешайте крем. Снова введите небольшое количество молока. Перемешайте массу.
11. Когда яичная масса станет жидкой и однородной, перелейте ее в кастрюлю с молоком. Доведите крем до кипения. Варите его несколько минут, активно помешивая лопаткой.
12. Крем должен немного увариться, стать густым и медленно стекать с лопатки.
13. Снимите крем с огня. Дайте ему немного остыть. При остывании крем еще немного загустеет, приобретая нужную консистенцию.
14. Для удобства использования поместите крем в кондитерский мешок. Но это вовсе не обязательно. Крем можно наливать в корзиночки с помощью ложки.
15. Ягоды тщательно промойте и обсушите.
16. Наполните корзинки малиной. Можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты.
17. Каждую корзинку залейте кремом. Если вы используете замороженные ягоды, то крем будет застывать мгновенно. При использовании свежих ягод потребуется пару раз добавлять крем, отправляя корзинки ненадолго в холодильник.
18. Каждую корзинку украсьте по центру крупной ягодой. Дайте пирожным пропитаться в течение получаса в прохладном месте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!