Торты и десерты

Кексы с абрикосами. Нежные кусочки сочных фруктов утопают в ванильных островках! Ням! Держим слюнки при себе

Нежные кексы с абрикосами на тесте без яиц понравятся простотой приготовления. За счет добавления сметаны и растительного масла в основу она получается калорийной, но очень вкусной. Кусочки сочных фруктов утопают в ванильных островках. Отличная выпечка на каждый день для всей семьи.

кексы с абрикосами, рецепт с фотоЯ буду готовить обычные кексы, но если вы хотите приготовить шоколадные йогуртовые кексы, то вот этот рецепт вам поможет!

Ингредиенты для кексов:

  • мука пшеничная – 1,25 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • абрикосы – 5-6 шт.

Продукты для кексов с абрикосамиПростой рецепт кексов

В удобную емкость выкладываем сметану жирностью от 20 процентов, всыпаем сахар и ванилин, соль.

Соединяем сметану с сахаром

Все перемешиваем, добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Используем пшеничную муку высшего сорта. Вместо разрыхлителя можно взять соду (1 ч. л.), но тогда ее следует погасить сметаной или уксусом (9%).

Добавляем муку и гашенную соду

Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы без комков и крупинок. Вливаем масло и еще раз перемешиваем.

Перемешиваем массу

Силиконовые формочки смазываем маслом, если используем их впервые. Если же в них уже выпекали десерты, то смазывать не нужно. Выливаем в каждую по порции теста. До края оставляем сантиметр.

Силиконые формочки смазываем и заполняем тестом

Абрикосы моем, режем небольшими кусочками, удаляя косточки, помещаем в тесто по 3-4 кубика.

Много фруктов класть в тесто не нужно, так как оно будет плохо подниматься.

Добавляем фрукты в формочки

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, погрузив ее в центр кексика, где нет фрукта. Если палочка выходит из основы сухой, можно извлекать из духовки всю партию.

кексы с фруктами в силиконовых формочках

Готовые кексы с абрикосами аккуратно вытряхиваем из формочек, когда они остынут.

Выкладываем кексы на тарелку

Подаем лакомство с любимым сладким соусом: ягодным, фруктовым, карамельным или шоколадным. Можно обойтись и без дополнений. Красиво, если украсить подачу веточкой мяты или другой пряной зелени.

Творожные кексы в силиконовых формочках я готовила по вот этому рецепту. Если интересна творожная выпечка, милости прошу. Не пожалеете!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных