Кексы с абрикосами. Нежные кусочки сочных фруктов утопают в ванильных островках! Ням! Держим слюнки при себе
Нежные кексы с абрикосами на тесте без яиц понравятся простотой приготовления. За счет добавления сметаны и растительного масла в основу она получается калорийной, но очень вкусной. Кусочки сочных фруктов утопают в ванильных островках. Отличная выпечка на каждый день для всей семьи.
Я буду готовить обычные кексы, но если вы хотите приготовить шоколадные йогуртовые кексы, то вот этот рецепт вам поможет!
Ингредиенты для кексов:
- мука пшеничная – 1,25 ст.;
- сметана – 0,5 ст.;
- сахар – 50 г;
- ванилин – 1 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло растительное – 20 мл;
- соль – 1/3 ч. л;
- абрикосы – 5-6 шт.
Простой рецепт кексов
В удобную емкость выкладываем сметану жирностью от 20 процентов, всыпаем сахар и ванилин, соль.
Все перемешиваем, добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Используем пшеничную муку высшего сорта. Вместо разрыхлителя можно взять соду (1 ч. л.), но тогда ее следует погасить сметаной или уксусом (9%).
Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы без комков и крупинок. Вливаем масло и еще раз перемешиваем.
Силиконовые формочки смазываем маслом, если используем их впервые. Если же в них уже выпекали десерты, то смазывать не нужно. Выливаем в каждую по порции теста. До края оставляем сантиметр.
Абрикосы моем, режем небольшими кусочками, удаляя косточки, помещаем в тесто по 3-4 кубика.
Много фруктов класть в тесто не нужно, так как оно будет плохо подниматься.
Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, погрузив ее в центр кексика, где нет фрукта. Если палочка выходит из основы сухой, можно извлекать из духовки всю партию.
Готовые кексы с абрикосами аккуратно вытряхиваем из формочек, когда они остынут.
Подаем лакомство с любимым сладким соусом: ягодным, фруктовым, карамельным или шоколадным. Можно обойтись и без дополнений. Красиво, если украсить подачу веточкой мяты или другой пряной зелени.
Творожные кексы в силиконовых формочках я готовила по вот этому рецепту. Если интересна творожная выпечка, милости прошу. Не пожалеете!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!