Салаты

Овощные рулеты из кабачков с творожным сыром. Вкусное блюдо для диетического питания!

Летом в рацион следует включать как можно больше блюд из свежих овощей. Предлагаю вам приготовить овощные рулеты из кабачков с творожным сыром. Они готовятся просто и быстро и отлично подходят для повседневного рациона и на праздничный стол. Особенно хороши они для летних фуршетов на природе. Для рецепта понадобятся молодые кабачки с тонкой нежной кожицей, которые можно запечь в духовке или просто слегка промариновать в соли и лимонном соке. Для закуски используйте лайт версию творожного сыра.

овощные рулеты из кабачков с творожным сыром
Зелень можно подобрать по вкусу, но в жаркий день попробуйте добавить листики мяты, она придаст закуске особенную изысканность.

Это блюдо отлично подойдет для диетического питания на завтрак или в качестве позднего ужина.

Ингредиенты для рулетов из кабачков с сыром

  • творожный сыр – 120 г;
  • кабачок – 1 штука;
  • мята – 1 веточка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • тимьян – 1 г:
  • соль, перец;
  • черри для подачи.
Продукты для кабачковых рулетиков

Как приготовить рулеты из кабачков с сыром

Кабачок промыть, обсушить. С помощью специального приспособления или тонкого ножа нарезать тонкими пластинами.

Нарезаем кабачок слайсами

Выложить пластины кабачка на бумагу для выпечки, смазать их растительным маслом с двух сторон. Посыпать специями, не солить.

Запекаем кабачок

Запечь кабачки в духовке до слегка золотистого цвета.

Запеченные кабачки

У мяты отделить листики, промыть их и обсушить. Нарезать керамическим ножом и смешать с творожным сыром.

Соединяем мяту с сыром

Всыпать соль, паприку, мускатный орех и перец. Перемешать массу.

Добавляем специи

Запеченный кабачок смазать подготовленной начинкой.

Обмазываем кабачок

Скрутить в рулет.

Сворачиваем в рулет

Украсить шпажкой с помидором черри и выложить на тарелку для подачи.

Одеваем помидор и рулет на шпажку

Подать рулеты к столу. У блюда нарядный вид и приятный овощной вкус с творожным послевкусием.

Овощные канапе из кабачкового рулета и помидора черри

Блюдо можно хранить в закрытом контейнере 2 – 3 дня.

Если есть время, то можно приготовить более сытную закуску «Тещин язык». Очень вкусное блюдо, но уже не низкокалорийное!
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Наталия

    Здравствуйте!Благодарю,обязательно приготовлю.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Всегда пожалуйста! Желаю вам хорошего дня и кулинарных шедевров!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных