Овощные рулеты из кабачков с творожным сыром. Вкусное блюдо для диетического питания!
Летом в рацион следует включать как можно больше блюд из свежих овощей. Предлагаю вам приготовить овощные рулеты из кабачков с творожным сыром. Они готовятся просто и быстро и отлично подходят для повседневного рациона и на праздничный стол. Особенно хороши они для летних фуршетов на природе. Для рецепта понадобятся молодые кабачки с тонкой нежной кожицей, которые можно запечь в духовке или просто слегка промариновать в соли и лимонном соке. Для закуски используйте лайт версию творожного сыра.
Это блюдо отлично подойдет для диетического питания на завтрак или в качестве позднего ужина.
Ингредиенты для рулетов из кабачков с сыром
- творожный сыр – 120 г;
- кабачок – 1 штука;
- мята – 1 веточка;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- паприка – 0,5 чайной ложки;
- тимьян – 1 г:
- соль, перец;
- черри для подачи.
Как приготовить рулеты из кабачков с сыром
Кабачок промыть, обсушить. С помощью специального приспособления или тонкого ножа нарезать тонкими пластинами.
Выложить пластины кабачка на бумагу для выпечки, смазать их растительным маслом с двух сторон. Посыпать специями, не солить.
Запечь кабачки в духовке до слегка золотистого цвета.
У мяты отделить листики, промыть их и обсушить. Нарезать керамическим ножом и смешать с творожным сыром.
Всыпать соль, паприку, мускатный орех и перец. Перемешать массу.
Запеченный кабачок смазать подготовленной начинкой.
Скрутить в рулет.
Украсить шпажкой с помидором черри и выложить на тарелку для подачи.
Подать рулеты к столу. У блюда нарядный вид и приятный овощной вкус с творожным послевкусием.
Блюдо можно хранить в закрытом контейнере 2 – 3 дня.
Наталия
Здравствуйте!Благодарю,обязательно приготовлю.
Шеф-повар
Всегда пожалуйста! Желаю вам хорошего дня и кулинарных шедевров!