Удивите близких – приготовьте несладкие пирожки с необычной начинкой из свеклы
Это блюдо разнообразит повседневный постный стол и подойдёт для нестрогих вегетарианцев. Пирожки со свеклой готовятся быстро, из простых бюджетных продуктов, которые всегда под рукой и получаются даже у начинающей хозяйки. Тесто замешивается без дрожжей и не требует времени расстойку и подъём. В составе любая безглютеновая мука и растительное молоко по вашему выбору. Вместо растительного молока к можно использовать газированную воду.
Советы
Основной компонент начинки – свёкла. В этом корнеплоде большое количество витаминов и микроэлементов. Он показан при похудении и в случаях весеннего авитаминоза. Для того, чтобы начинка получилась не сладкой, в неё следует добавить томатную пасту или свежие помидоры. Остальные добавки и специи вариативны и позволяют получать различные вкусы по одному и тому же рецепту. Это могут быть разнообразные овощи – сладкий перец, стручковая фасоль, лук и чеснок. Попробуйте добавить грибы, адыгейский сыр или кинзу – в начинке появятся новые оттенки вкусов. Свеклу следует предварительно отварить и остудить. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- свекла – 1 штука;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- сладкий перец – 0,5 штуки;
- лук порей – 20 г;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- рисовое молоко – 110 мл;
- мука – 200 – 250 г;
- лавровый лист – 1 штука;
- гвоздика – 3 бутона;
- карри – 0,5 чайной ложки;
- мускатный орех – 1 чайная ложка;
- сушеный чеснок – 0,5 чайной ложки;
- соль перец по вкусу.
Пирожки со свеклой жареные на сковороде
Молоко смешать с растительным маслом, нагреть в СВЧ печи до температуры 37 градусов.
Добавить разрыхлитель, соль и половину нормы муки.
Перемешать массу.
Частями добавлять муку, замесить мягкое и чуть липкое тесто. Скатать его в колобок, поместить под пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
На сковороде пассеровать тонко нарезанный лук порей.
Красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками, уложить на сковороду, готовить одну минуту. Отварную свеклу натереть на мелкой терке и выложить к овощам.
Добавить томатную пасту, соль, перец, специи и лавровый лист. Перемешать начинку и потушить под крышкой на минимальном огне 3 минуты. Остудить.
Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть сформировать в шарик, каждый шарик раскатать в лепёшку.
Разложить начинку, сформировать пирожки.
Выкладывать пирожки швом вниз на раскалённое горячее масло.
Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые пирожки со свеклой переложить на тарелку для подачи, дополнить свежей зеленью и фигурно нарезанным луком.
У изделий приятный овощной вкус, они наверняка понравится вашим родным и близким.
Такие несладкие пирожки можно взять с собой в дорогу или на работу, подать на обед или на завтрак.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!