Капустная запеканка без муки на сковороде
Капустную запеканку можно с легкостью приготовить на любой прием пищи: на завтрак, обед или ужин. Запеканка вкусная, полезная, без грамма муки и, что немаловажно, запекается не в духовке, а на сковороде.
Продукты самые доступные: капуста, яйца, сыр. По желанию в запеканку можно добавить любимые специи и приправы.

Ингредиенты для капустной запеканки
- капуста белокочанная — 130 граммов;
- сыр тофу — 50 граммов;
- морковь — 1 штука;
- вяленые помидоры — 5-6 штук;
- яйца — 2 штуки;
- соль — 0,5 маленькой ложки;
- масло растительное — 1 большая ложка.
Рецепт капустной запеканки с яйцами и сыром
Капустный кочан очистите от верхних жестких листьев. Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Вымойте морковь, очистите и натрите на крупной терке.
Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Сыр тофу нарежьте кубиком.

Яйца разбейте в мисочку и посолите.

Вилкой взболтайте, чтобы получилась однородная смесь.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте, положите капусту, помешивая, обжарьте 4-5 минут на огне немного выше среднего. Положите морковь. Посолите.

Перемешайте, обжарьте овощи еще 5-6 минут, чтобы стали мягче.

Добавьте к овощам сыр тофу и вяленые помидоры. Можно добавить немного ароматного масла, в котором были помидоры.

Перемешайте ингредиенты и обжарьте еще пару минут.

Залейте взбитые яйца в сковороду. Сковороду немного встряхните, чтобы яичная заливка просочилась до самого дна сковороды.

Закройте сковороду крышкой и на минимальном огне готовьте до полной прожарки яиц.
Капустная запеканка на сковороде готова.

Переложите капустную запеканку на тарелку, посыпьте свежей рубленной зеленью или зеленым луком и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!








Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!