Торты и десерты 20.04.2020

Веганский кулич на овсяном молоке на Пасху – рецепт без дрожжей, без яиц, без молока. Моя любимая выпечка к празднику!

проверенный рецепт кулича, адаптированный для веганского меню. Веганский кулич не содержит дрожжей, яиц и молока животного происхождения. А самый большой плюс в приготовлении именно этого пасхального кулича в том, что не нужно тратить время на расстойку теста. Весь процесс приготовления вместе с выпечкой займёт меньше часа. В итоге у вас получится 2 кулича весом 280 грамм. Если делать куличики большего размера, они будут более плотными, а времени на выпечку уйдёт больше. И у больших куличей в процессе выпечки может растрескаться верхушка.

Веганский кулич, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 150 грамм рисовой муки
  • 50 грамм льняной муки
  • 50 грамм кокосовой стружки
  • Цедра одного апельсина
  • 300 мл овсяного молока
  • 50 грамм сахара
  • 10 грамм разрыхлителя теста
  • Щепотка молотой корицы
  • 70 грамм кураги
  • 70 грамм изюма
  • 50 грамм орехов
  • 30 грамм кокосового масла.

Веганский кулич – рецепт без дрожжей

Сразу подготовьте все ингредиенты. Замочите курагу с изюмом в горячей воде примерно на 10 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, обсушите и обваляйте в муке. Это нужно сделать для того, чтобы сухофрукты равномерно распределились в тесте. Овсяное молоко можете приготовить в домашних условиях. Хоть это и трудоёмкий процесс, но значительно сэкономит ваши средства. Духовку включите и выставьте температуру на отметку 180 градусов. Куличи нужно ставить в разогретую духовку. Приготовление теста займёт около 5 минут.

Ингредиенты для кулича

Просейте муку, добавьте корицу, кокосовую стружку, сахар и разрыхлитель.

Мука с корицей и сахаром

Апельсин тщательно вымойте тёплой водой и оботрите бумажным полотенцем. Снимите цедру при помощи мелкой тёрки или специальной тёрки для цедры. Снимайте только тонкий оранжевый слой. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Изюм проверьте на наличие веточек, которые обязательно нужно убрать.

Добавляем изюм, цедру, орехи

Залейте сухие ингредиенты овсяным молоком. Растопите кокосовое масло и вылейте в тесто.

Заливаем овсяным молоком

Замесите тесто ложкой. Оно будет очень липкое – это нормально, так и должно быть. Не добавляйте муку, иначе тесто получится слишком плотным. Старайтесь делать всё как можно быстрее, т.к. разрыхлитель, который вступает в реакцию с ингредиентами теста, даёт углекислый газ, обеспечивающий нужную пористость. Выложите 2 формы диаметром 10 сантиметров и высотой 9 сантиметров пергаментом. Разделите тесто на две части и уложите в формы.

Заполняем форму тестом

Выпекайте 45 минут при 180 градусах. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.

Веганский кулич на пасху, без дрожжей и без глютенаЕще 2 рецепта веганских куличей без яиц, без сахара, без дрожжей

ПП Кулич без вреда для фигуры

Кулич из миндальной мукиКулич без яиц и без глютена – мега полезная выпечка на Пасху!

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector