Клецки из манки для супа. Диетическое блюдо готовят при остром гастрите!
Готовим клецки из манки для тех, кто вынужден придерживаться диеты при остром гастрите. Заболевание предполагает частое дробное питание, свежеприготовленную еду. Однако это не значит, что кушанья будут неинтересными.
Манные клецки выходят легкими и питательными. Сбалансированное сочетание в них разрешенных компонентов не раздражает слизистую кишечника и утоляет голод. Клецки из манки можно использовать как самостоятельное блюдо и как составляющая для супа.
Ингредиенты для манных клецков:
- крупа манная – 20 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 10 г;
- соль – 2 г.
Приготовление клецек из манки
Яйцо куриное моем, вытираем насухо и разделяем на желток и белок.
В миску кладем мягкое сливочное масло, добавляем желток.
Совсем немного масла оставляем для смазывания клецок.
Компоненты перемешиваем, добавляем манную крупу.
Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и всыпаем ее в миску с остальными продуктами.
Взбиваем оставленный белок куриного яйца. Можно это сделать при помощи вилки или венчика.
Муку и манку перемешиваем с яично-масляной смесью, вливаем взбитый белок.
Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась липкая смесь.
В кастрюлю наливаем литр воды, солим, доводим до кипения. При помощи двух ложек делаем из теста клецки.
Столовой ложкой набираем часть массы, а чайной скатываем ее в воду. Манипуляции делаем, соблюдая осторожность.
Варим клецки, осторожно перемешав, после всплытия 3-4 минуты.
Готовые изделия увеличатся в объеме.
Извлекаем угощение из кипятка при помощи шумовки, выкладываем в тарелку.
Кладем оставшееся масло сверху и осторожно перемешиваем, чтобы клецки из манки не слиплись.
Нежные воздушные клецки понравятся чистым вкусом и аппетитным внешним видом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!