Горячие блюда 26.11.2019

Кесадилья с сыром — рецепт кето диеты. Сжигаем жиры правильно!

Вкусный вариант популярного блюда – кето кесадилья с сыром. Она для тех, кто ищет рецепты с большим содержанием жиров и низким – углеводов. Именно при употреблении подобной пищи организм начинает сжигать жиры, использовать их для выработки энергии. Такая диета подходит спортсменам, занимающимся видами спорта, в которых важны длительные нагрузки и нужна выносливость.

кесадилья с сыром в домашних условиях

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Ингредиенты для кесадильи

Кесадилья с сыром — пошаговый рецепт

Овощи можно использовать и не первой свежести, т.к. они будут запекаться.

Перец болгарский, помидоры, лук зеленый моем и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.

моем и сушим овощи

Помидоры режем кусочками. Перец болгарский режем на половинки, удаляем семена и плодоножку, режем маленькими кубиками.

Нарезаем помидоры и перец

Творог берем зернистый или пастообразный, выкладываем его в миску.

Творог выкладываем в миску

Твердый сыр трем на крупной терке и отправляем к творогу.

Натираем сыр

Добавляем к творогу и сыру куриное яйцо, которое вымыли и вытерли насухо.

Добавляем яйцо

Все хорошо перемешиваем, добавив соль и специи по вкусу.

Перемешиваем массу

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом, выкладываем тесто и разравниваем его в форме круга толщиной 1 сантиметр.

Выкладываем массу на бумагу

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

Запекаем лепешку

Готовим начинку. В миску выкладываем порезанные перец и помидоры.

Смешиваем овощи

Добавляем измельченный зеленый лук, соль и специи по вкусу.

Добавляем лук и специи

На основу кесадильи выкладываем начинку так, чтобы половина лепешки осталась чистой.

Кладем начинкцу на половину лепешки

Накрываем другой половиной и отправляем в духовку еще на 7-8 минут.

Накрываем начинку второй половиной лепешки

Готовую кето кесадилью с сыром извлекаем из духовки, снимаем с противня и подаем на общем блюде или порционно. При втором способе разрезаем полумесяц на треугольники. Хорошо будет дополнить подачу любимым соусом или зеленью.

Кесадилья с сыром и овощами

Сытная, румяная, полезная творожно-сырная кесадилья понравится всем, кто любит эксперименты.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector