Горячие блюда

Омлет-конверт с грибами как в Турции!

Интересное нарядное блюдо получается из омлета-конверта с грибами. В нем много калорий, которые нужны организму, чтобы зарядиться энергией с утра. Сытная яичная основа в союзе с луково-грибной начинкой, преподнесенная в виде конвертика, принесет добрые вести вкусовым рецепторам.

Омлет конвертом по-турецки

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • шампиньоны – 6-8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • петрушка – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Ингредиенты для турецкого омлета

Омлет-конверт по-турецки

Грибы чистим, моем.

Вместо шампиньонов можно взять другие грибочки, которые едят в семье.
Моем грибы

Вымытые шампиньоны режем кусочками.

Нарезаем грибы

В сковородку наливаем подсолнечное масло, прогреваем его, отправляем порезанный кусочками репчатый лук и шампиньоны.

Обжариваем грибы с луком

Готовим, помешивая, 10-15 минут. Время зависит от величины кусочков.

Жарим грибы

Яйца куриные вымываем, протираем насухо, разбиваем в плошку, приправляем пряностями и солим, разбалтываем вилкой. Взбивать не нужно.

Разбиваем яйца

В сковородку наливаем масло, греем его и выливаем яичную смесь. Жарим на небольшом огне, пока яйца не начнут схватываться.

Готовим омлет

На половину круга выкладываем жареные с луком грибы. Солим, приправляем специями.

Выкладываем грибы на половину омлета

Сверху выкладываем тертый на крупной терке твердый сыр. Если считаем калории, то выбираем низкокалорийный вариант.

Посыпаем сыром

Аккуратно накрываем начинку второй половиной омлета и жарим под крышкой минуту. Затем переворачиваем и жарим еще минуту до готовности яиц.

Закрываем конверт

Готовый омлет-конверт с грибами подаем в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Можно взять петрушку или укроп, базилик или кинзу. Ориентируемся на свой вкус и руководствуемся личными предпочтениями.

Омлет по-турецки конвертом

Сытный завтрак из простых продуктов понравится всем, кто любит полезную здоровую еду.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных