Омлет-конверт с грибами как в Турции!
Интересное нарядное блюдо получается из омлета-конверта с грибами. В нем много калорий, которые нужны организму, чтобы зарядиться энергией с утра. Сытная яичная основа в союзе с луково-грибной начинкой, преподнесенная в виде конвертика, принесет добрые вести вкусовым рецепторам.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- шампиньоны – 6-8 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 30 г;
- петрушка – 20 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Омлет-конверт по-турецки
Грибы чистим, моем.
Вымытые шампиньоны режем кусочками.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, прогреваем его, отправляем порезанный кусочками репчатый лук и шампиньоны.
Готовим, помешивая, 10-15 минут. Время зависит от величины кусочков.
Яйца куриные вымываем, протираем насухо, разбиваем в плошку, приправляем пряностями и солим, разбалтываем вилкой. Взбивать не нужно.
В сковородку наливаем масло, греем его и выливаем яичную смесь. Жарим на небольшом огне, пока яйца не начнут схватываться.
На половину круга выкладываем жареные с луком грибы. Солим, приправляем специями.
Сверху выкладываем тертый на крупной терке твердый сыр. Если считаем калории, то выбираем низкокалорийный вариант.
Аккуратно накрываем начинку второй половиной омлета и жарим под крышкой минуту. Затем переворачиваем и жарим еще минуту до готовности яиц.
Готовый омлет-конверт с грибами подаем в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Можно взять петрушку или укроп, базилик или кинзу. Ориентируемся на свой вкус и руководствуемся личными предпочтениями.
Сытный завтрак из простых продуктов понравится всем, кто любит полезную здоровую еду.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!