Кето вафли на миндальной муке без пшеничной муки и без сахара
Предлагаем приготовить на десерт сытные, румяные и очень вкусные кето вафли на миндальной муке. Рецепт достаточно простой, который получается всегда. Вафли готовятся быстро и получаются красивыми и ароматными. Они отлично подойдут тем, кто следит за своим здоровьем.

Конечно, это не полноценные венские вафли, но максимально приближенные, со своим особенным вкусом. Если всё правильно приготовить, то корочка получится хрустящая, а сердцевина мягкая и нежная.
И конечно, не забудьте добавить ложечку любви и заботы о тех, кто будет дегустировать ваше творчество! Так любой рецепт у вас получится!

Перед тем, как перейти к рецепту даю маленькую подборку других рецептов вафель, которые я уже готовила:
- Хрустящие вафли на кукурузной муке и псиллиуме: без сахара, без глютена
- Творожные вафли без сахара на завтрак. Можно при диабете 2 типа
- Сырные вафли для диабетиков: готовлю из них бургеры без глютена
Вот теперь всё. Можно переходить к миндальным кето вафлям. С Богом и любовью!
КБЖУ на 100 г продукта
- Калории: 135,4
- Белки: 19,5
- Жиры 13,4
- Углеводы: 13,8
Время на готовность вафель: 25 минут.
Ингредиенты для приготовления теста:

- сливочное масло (желательно брать жирностью 82,5%) — 50 г
- миндальная мука — 150 г (6 стол. л. с верхом)
- сливки (жирность от 15-33%) — 4 стол. л.
- куриные яйца (С0) — 2 шт.
- разрыхлитель — 4 г (1/2 ч. л.)
- растительное или кокосовое масло – 1 стол. л.
- подсластитель (любимый) – по вашим вкусовым предпочтениям
- соль – щепотка
Рецепт кето вафель из миндальной муки
Для приготовления теста берём глубокую ёмкость и выкладываем сливочное масло.

Помещаем чашу с маслом в микроволновую печь и нагреваем 30 секунд, пока масло не растает.

Вбиваем к сливочному маслу два куриных яйца. Активно перемешиваем венчиком или пробиваем блендером.

Вливаем сливки и перемешиваем все ингредиенты между собой венчиком.

Всыпаем миндальную муку и снова перемешиваем. Можно снова воспользоваться блендером.

Добавляем любимый подсластитель по вашим вкусовым предпочтениям.

Всыпаем соль и разрыхлитель, а затем снова хорошенько перемешиваем.


Поверхность вафельницы смазываем кокосовым или растительным маслом и хорошо прогреваем. Выкладываем столовой ложкой подготовленное тесто, закрываем и готовим порядка 2-3 минут, пока оно не пропечётся.

Готовые вафли снимаем и размещаем на решетке до полного их остывания.

Подаём румяные и ароматные кето вафли на стол к любимому напитку.

Вафли получаются мягкими, очень ароматными и вкусными. Из предложенного количества ингредиентов получается 5 вафель.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!