Торты и десерты

Кето вафли на миндальной муке без пшеничной муки и без сахара

Предлагаем приготовить на десерт сытные, румяные и очень вкусные кето вафли на миндальной муке. Рецепт достаточно простой, который получается всегда. Вафли готовятся быстро и получаются красивыми и ароматными. Они отлично подойдут тем, кто следит за своим здоровьем.

Миндальные кето вафли в вафельнице
Миндальные кето вафли в вафельнице

Конечно, это не полноценные венские вафли, но максимально приближенные, со своим особенным вкусом. Если всё правильно приготовить, то корочка получится хрустящая, а сердцевина мягкая и нежная.

И конечно, не забудьте добавить ложечку любви и заботы о тех, кто будет дегустировать ваше творчество! Так любой рецепт у вас получится!

Кето вафли из миндальной муки - рецепт с фото
Кето вафли из миндальной муки — рецепт с фото

Перед тем, как перейти к рецепту даю маленькую подборку других рецептов вафель, которые я уже готовила:

Вот теперь всё. Можно переходить к миндальным кето вафлям. С Богом и любовью!

КБЖУ на 100 г продукта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 135,4
  2. Белки: 19,5
  3. Жиры 13,4
  4. Углеводы: 13,8

Время на готовность вафель: 25 минут.

Ингредиенты для приготовления теста:

Ингредиенты
  • сливочное масло (желательно брать жирностью 82,5%) — 50 г
  • миндальная мука — 150 г (6 стол. л. с верхом)
  • сливки (жирность от 15-33%) — 4 стол. л.
  • куриные яйца (С0) — 2 шт.
  • разрыхлитель — 4 г (1/2 ч. л.)
  • растительное или кокосовое масло – 1 стол. л.
  • подсластитель (любимый) – по вашим вкусовым предпочтениям
  • соль – щепотка
Сливочное масло можно заменить на кокосовое.

Рецепт кето вафель из миндальной муки

Для приготовления теста берём глубокую ёмкость и выкладываем сливочное масло.

Сливочное масло

Помещаем чашу с маслом в микроволновую печь и нагреваем 30 секунд, пока масло не растает.

Топим масло

Вбиваем к сливочному маслу два куриных яйца. Активно перемешиваем венчиком или пробиваем блендером.

Добавляем яйца и смешиваем

Вливаем сливки и перемешиваем все ингредиенты между собой венчиком.

Добавляем сливки

Всыпаем миндальную муку и снова перемешиваем. Можно снова воспользоваться блендером.

Всыпаем муку

Добавляем любимый подсластитель по вашим вкусовым предпочтениям.

Добавляем подсластитель

Всыпаем соль и разрыхлитель, а затем снова хорошенько перемешиваем.

Соль и разрыхлитель
Тесто должно стать по консистенции, как бисквитное, не густым, но и не слишком жидким. Если необходимо, добавляем ещё немного муки, пока оно не приобретёт нужную нам консистенцию.
Добавляем муку

Поверхность вафельницы смазываем кокосовым или растительным маслом и хорошо прогреваем. Выкладываем столовой ложкой подготовленное тесто, закрываем и готовим порядка 2-3 минут, пока оно не пропечётся.

Готовим вафли

Готовые вафли снимаем и размещаем на решетке до полного их остывания.

Остужаем вафли

Подаём румяные и ароматные кето вафли на стол к любимому напитку.

Кето вафли на электровафельнице
Кето вафли на электровафельнице

Вафли получаются мягкими, очень ароматными и вкусными. Из предложенного количества ингредиентов получается 5 вафель.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных