Вареники с ароматной малиной: напоминают детство с запахом сада, луга и речки
Лето, жара… Лучшие воспоминания детства – ягодные вареники с малиной, запахом сада, луга и речки. Приготовьте сытный десерт из простого набора продуктов – вареники с ароматной малиной. Идеально для завтрака на природе!
В нашей семье любят вареники с ягодами. Мы готовим их летом и зимой с различными начинками, импровизируем с составом теста, формами и способами приготовления. Вкуснее всего получаются вареники из свежих ягод в летний сезон.
Предлагаю приготовить вареники с малиной. Эти ягоды не требуют очистки от косточек, просто осмотрите и переберите их. Тесто замешивается на тёплом кефире и получается очень мягким, нежным и прочным. Но конечно же в составе изделий – секретный ингредиент, который сохранит малиновый сок внутри вареников. Ни одной капли не попадёт в кастрюлю при варке при условии, что вы надежно скрепите края.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 250 г;
- кефир – 100 мл;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.
Начинка:
- малина – 100 г;
- манка (секретный ингредиент) – 1 ст. л.
Для подачи:
- сахар – 1 ст. л.
- оливковое масло – 1 ч. л.
- ягоды малины, мята.
Как приготовить вареники с малиной
В миску для замешивания теста просеять муку (200 г). Добавить соль и разрыхлитель. Перемешать смесь сухим венчиком. Выполнить по центру углубление.
Кефир нагреть до температуры 45-50 градусов в СВЧ печи. Вылить в муку.
Замесить мягкое чуть липкое тесто лопаткой.
Переложить тесто на твердую поверхность. Месить в течение 5-7 минут добавляя по одной столовой ложки муки. Готовое тесто получается мягким как мочка уха и не липнет к рукам. Свернуть тесто в шар, завернуть в пищевой пакет и оставить на 20 минут.
Тесто разделить пополам, раскатать в пласт толщиной около 2 мм.
Выемками диаметром около 6 см или стаканом вырезать круги.
В центр круг всыпать по щепотке манки. На манку уложить малину.
Слепить края вареников.
Кастрюлю с водой вскипятить, добавить щепотку соли. Выложить вареники, перемешать. Варить 2-3 минуты после всплывания. Откинуть изделия на дуршлаг и переложить на тарелку для подачи. Взбрызнуть маслом, посыпать по желанию сахаром или полить медом. Украсить вареники листиками мяты, свежий ягодой и подать к столу. У десерта приятный кисло-сладкий вкус и потрясающие ягодный аромат.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!