Горячие блюда

Вареники с ароматной малиной: напоминают детство с запахом сада, луга и речки

Лето, жара… Лучшие воспоминания детства – ягодные вареники с малиной, запахом сада, луга и речки. Приготовьте сытный десерт из простого набора продуктов – вареники с ароматной малиной. Идеально для завтрака на природе!

В нашей семье любят вареники с ягодами. Мы готовим их летом и зимой с различными начинками, импровизируем с составом теста, формами и способами приготовления. Вкуснее всего получаются вареники из свежих ягод в летний сезон.

Вареники с малиной - рецепт с фото
Вареники с малиной — рецепт с фото

Предлагаю приготовить вареники с малиной. Эти ягоды не требуют очистки от косточек, просто осмотрите и переберите их. Тесто замешивается на тёплом кефире и получается очень мягким, нежным и прочным. Но конечно же в составе изделий – секретный ингредиент, который сохранит малиновый сок внутри вареников. Ни одной капли не попадёт в кастрюлю при варке при условии, что вы надежно скрепите края.

Мнение эксперта
Наталья Комарова
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Я не добавляю сахар ни в тесто, ни в начинку. Если у вас кислые ягоды, то можно посыпать вареники с сахаром при подаче. А лучше всего полить медом, сладкой сметаной или кокосовой сгущенкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 250 г;
  • кефир – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.

Начинка:

  • малина – 100 г;
  • манка (секретный ингредиент) – 1 ст. л.

Для подачи:

  • сахар – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • ягоды малины, мята.
Ингредиенты

Как приготовить вареники с малиной

В миску для замешивания теста просеять муку (200 г). Добавить соль и разрыхлитель. Перемешать смесь сухим венчиком. Выполнить по центру углубление.

Просеиваем муку

Кефир нагреть до температуры 45-50 градусов в СВЧ печи. Вылить в муку.

Выливаем кефир

Замесить мягкое чуть липкое тесто лопаткой.

Замешиваем тесто

Переложить тесто на твердую поверхность. Месить в течение 5-7 минут добавляя по одной столовой ложки муки. Готовое тесто получается мягким как мочка уха и не липнет к рукам. Свернуть тесто в шар, завернуть в пищевой пакет и оставить на 20 минут.

Даём настояться

Тесто разделить пополам, раскатать в пласт толщиной около 2 мм.

Раскатываем тесто в пласт

Выемками диаметром около 6 см или стаканом вырезать круги.

Вырезаем круги

В центр круг всыпать по щепотке манки. На манку уложить малину.

Посыпаем манкой и выкладываем малину

Слепить края вареников.

Лепим вареники

Кастрюлю с водой вскипятить, добавить щепотку соли. Выложить вареники, перемешать. Варить 2-3 минуты после всплывания. Откинуть изделия на дуршлаг и переложить на тарелку для подачи. Взбрызнуть маслом, посыпать по желанию сахаром или полить медом. Украсить вареники листиками мяты, свежий ягодой и подать к столу. У десерта приятный кисло-сладкий вкус и потрясающие ягодный аромат.

Вареники с малиной
Как приготовить вареники с малиной
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных