Горячие блюда

Котлеты из капусты и кабачков не оставят равнодушными любителей новизны и ценителей блюд без мяса

Котлеты из капусты и кабачков – интересное блюдо для любителей новизны. Капустно-кабачковая масса, смешанная с картофелем и репчатым луком, панируется в сухарях и жарится в растительном масле. Получается удивительно сочное и вкусное блюдо для праздника и будней. Оно может стать полноценным ужином или дополнением к обеду. Рецепт прост и не отнимает много времени на его реализацию. Продукты для него есть в любом холодильнике.

Котлеты из капусты и кабачков

Ингредиенты для котлет из кабачков:

  1. капуста белокочанная – 400 г;
  2. кабачок – 1 шт.;
  3. картофель – 2-3 шт.;
  4. лук репчатый – 2 шт.;
  5. яйца куриные – 2 шт.;
  6. сухари панировочные – 200 г;
  7. зелень – 30 г;
  8. соль, специи – по вкусу;
  9. масло растительное – 3 ст. л.
Ингредиенты

Как приготовить котлеты из капусты и кабачков: рецепт пошаговый с фото

Капусту шинкуем и обминаем руками. Резать нужно очень тонко, чтобы она смогла прожариться.

капуста

Картофель и лук чистим и моем. Их количество регулируем в зависимости от своих предпочтений. При необходимости можно даже обойтись и без картошки, но она придает блюду многообразие.

лук и картофель

Картофель и лук трем на крупной терке поочередно и сразу же перемешиваем, чтобы картошка не потемнела.

натираем

Кабачок выбираем молодой без зрелых семян. Очищаем его и натираем на терке.

Кабачок на терке

Овощи выкладываем в глубокую емкость, солим, приправляем специями. Вбиваем яйцо, вымытое в теплой воде с хозяйственным мылом. Лучше брать категории С1. Если меньше, то необходимо взять два яйца.

Добавляем яйца

Все перемешиваем и добавляем капусту.

Если она жесткая, можно ненадолго залить ее кипятком или проварить минут пять. Затем охладить, отжать, переложить в миску к яично-овощной смеси.

Массу тщательно вымешиваем. Всыпаем половину сухарей и последний раз перемешиваем.

Добавляем сухари и перемешиваем

В плоскую тарелку насыпаем оставшиеся сухари. Из подготовленной массы формируем небольшие колобки, панируем их в сухарях, немного приплюснув.

Заготовки

В сковороду с толстым дном наливаем масло, хорошо разогреваем его. Осторожно выкладываем котлетки. Жарим на среднем огне 4-5 минут.

Обжариваем

После переворачиваем и жарим еще столько же. Показатель готовности – румяная корочка.

овощные котлеты

Готовые котлеты из капусты и кабачка выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать жир. Затем подаем в горячем виде. Красиво смотрятся овощные котлетки, преподнесенные на листьях салата и декорированные веточками любимой зелени.

котлеты из кабачков и капусты

Золотистая корочка и сочный мякиш не оставят равнодушными тех, кто любит вкусно поесть. Особенно если добавить к котлетам пикантный соус на основе сметаны, зелени и чеснока. Можно просто съесть колобки со сметаной. Просто и вкусно.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных