Котлеты из капусты и кабачков не оставят равнодушными любителей новизны и ценителей блюд без мяса
Котлеты из капусты и кабачков – интересное блюдо для любителей новизны. Капустно-кабачковая масса, смешанная с картофелем и репчатым луком, панируется в сухарях и жарится в растительном масле. Получается удивительно сочное и вкусное блюдо для праздника и будней. Оно может стать полноценным ужином или дополнением к обеду. Рецепт прост и не отнимает много времени на его реализацию. Продукты для него есть в любом холодильнике.
Ингредиенты для котлет из кабачков:
- капуста белокочанная – 400 г;
- кабачок – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сухари панировочные – 200 г;
- зелень – 30 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.
Как приготовить котлеты из капусты и кабачков: рецепт пошаговый с фото
Капусту шинкуем и обминаем руками. Резать нужно очень тонко, чтобы она смогла прожариться.
Картофель и лук чистим и моем. Их количество регулируем в зависимости от своих предпочтений. При необходимости можно даже обойтись и без картошки, но она придает блюду многообразие.
Картофель и лук трем на крупной терке поочередно и сразу же перемешиваем, чтобы картошка не потемнела.
Кабачок выбираем молодой без зрелых семян. Очищаем его и натираем на терке.
Овощи выкладываем в глубокую емкость, солим, приправляем специями. Вбиваем яйцо, вымытое в теплой воде с хозяйственным мылом. Лучше брать категории С1. Если меньше, то необходимо взять два яйца.
Все перемешиваем и добавляем капусту.
Если она жесткая, можно ненадолго залить ее кипятком или проварить минут пять. Затем охладить, отжать, переложить в миску к яично-овощной смеси.
Массу тщательно вымешиваем. Всыпаем половину сухарей и последний раз перемешиваем.
В плоскую тарелку насыпаем оставшиеся сухари. Из подготовленной массы формируем небольшие колобки, панируем их в сухарях, немного приплюснув.
В сковороду с толстым дном наливаем масло, хорошо разогреваем его. Осторожно выкладываем котлетки. Жарим на среднем огне 4-5 минут.
После переворачиваем и жарим еще столько же. Показатель готовности – румяная корочка.
Готовые котлеты из капусты и кабачка выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать жир. Затем подаем в горячем виде. Красиво смотрятся овощные котлетки, преподнесенные на листьях салата и декорированные веточками любимой зелени.
Золотистая корочка и сочный мякиш не оставят равнодушными тех, кто любит вкусно поесть. Особенно если добавить к котлетам пикантный соус на основе сметаны, зелени и чеснока. Можно просто съесть колобки со сметаной. Просто и вкусно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!