Вы придете в полнейший восторг от бурека в разрезе и его вкуса
Когда вы увидите бурек в разрезе, то придете в полнейший восторг. Начинка, заключенная в отдельные «ячейки» из теста, выглядит просто потрясающе. Приготовить этот пирог без дрожжей не составит труда. Главное – четко следуйте всем указаниям по изготовлению теста фило.

Ингредиенты

- Мука – 480 г
- Вода – 220 мл
- Желтки – 3 шт
- Растительное масло – 35 г
- Уксус 9% — 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 0,25 чайной ложки
- Творог – 350 г
- Шпинат – 150 г
- Сливочное масло – 50 г
- Желток и сливки для смазки бурека
- Семена кунжута
- Специи, чеснок, перец
Как приготовить бурек в домашних условиях
1. Начинаем с приготовления теста, которое называется фило. Муку тщательно просейте на рабочую поверхность в виде горки. Сделайте небольшое углубление в ее центре. Влейте в туда желтки.


2. Воду слегка подогрейте. Добавьте в нее соль, уксус, сахар. Размешайте до полного растворения кристаликов соли. Влейте воду в углубление в муке.

3. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут. Затем влейте растительное масло.

4. Продолжайте замешивать до получения гладкого и однородного теста, которое не будет липнуть к рукам. Муку дополнительно не добавляйте, иначе фило получится слишком крутым.

5. Полученный кусок теста подбросьте на столешнице минимум 50-60 раз. С каждым ударом об стол тесто будет становиться все мягче и податливее. Этот этап ни в коем случае нельзя игнорировать, ведь именно от него будет зависеть формирование правильной структуры теста.

6. Готовое тесто заверните в пленку. Оставьте его на столе на 1 час.

7. Начинка для бурека будет творожная с добавлением листьев шпината. Но можно использовать также кинзу или базилик. Сполосните зелень и выложите ее на сковороду. Добавьте немного масла, перец, измельченный чеснок и соль.

8. Несколько минут поджаривайте шпинат на сильном огне. Как только он сильно уменьшиться в объеме и потемнеет, немедленно снимайте с плиты.

9. Творог разомните в глубокой емкости. Добавьте к нему шпинат и перемешайте.



10. По истечению часа выложите тесто на рабочую поверхность. Разделите его на 4 части.

11. Застелите стол хлопчатобумажным полотенцем. Каждую часть теста раскатайте в небольшой пласт. А затем руками продолжайте растягивать края, стараясь сделать его толщину минимальной. Через тесто должен быть отчетливо виден рисунок на полотенце.



12. На готовый тонкий пласт теста равномерно разложите творог со шпинатом. Не переборщите с начинкой, иначе тесто начнет рваться.


13. Растопите сливочное масло. Заворачивайте тесто в рулет, смазывая каждый слой маслом.




14. Готовый рулетик сверните в кольцо. Выложите его на подготовленный противень.



15. Аналогично поступите с оставшимися частями теста. В итоге должен получится круглый пирог.

16. Смешайте желток с небольшим количеством сливок. Обильно смажьте этой смесью поверхность бурека.


17. Посыпьте бурек кунжутом. Выпекайте при 180? примерно 15 минут. Старайтесь не передерживать пирог в духовке. Готовность узнаете по равномерной золотистой корочке на поверхности бурека.



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!