Рецепт конвертиков из лаваша – секретное оружие для хозяек. И время на готовку сэкономлено, и потрясающий десерт на столе!
Нежные, сочные, ароматные конвертики из лаваша невероятны. Их рецепт прост и покорится даже начинающему кулинару. Вкус тончайшей хрустящей основы в сочетании с творожно-яблочным наполнителем очень хорош. В кухне витают ароматы корицы. Можно ставить чайник и угощаться соблазнительным десертом.
А вот рецепт рулетов из лаваша.
Ингредиенты:
- лаваш – 200 г;
- яблоки – 2-4 шт.;
- творог – 200 г;
- сахар – 1 ст. л;
- корица – ½ ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Конвертики из лаваша с творогом — рецепт приготовления на сковороде
Яблоки моем, очищаем и режем небольшими кубиками.
Выбираем тот сорт, который есть в наличии. Сладость можно отрегулировать, добавив мед или сахар.
Творог любой жирности выкладываем в миску, разминаем вилкой. Можно взять зернистый или пастообразный творожок. Во втором случае наполнитель выйдет более воздушным.
Всыпаем корицу. Если используем свежемолотую специю, то берем ее меньше, чем указано.
Всыпаем сахарный песок. Если хочется больше пользы, заменяем его на мед.
Добавляем яблоки. На этом этапе можно добавить и сухофрукты для разнообразия вкуса.
Все хорошо перемешиваем.
Лаваш разрезаем на прямоугольник длиной 20 сантиметров, шириной 10. Величину можно регулировать самостоятельно.
Кладем одну заготовку на доску, помещаем на нее ложку начинки. Длинные края загибаем к центру, как на фото.
Еще один край загибаем.
Складываем конвертик, скручивая лаваш. Начинаем с той стороны, где начинка и двигаемся к чистому концу без наполнителя. Так формируем всю партию.
В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем конвертики. Жарим на среднем огне минуту до румяного цвета.
Переворачиваем и жарим еще столько же. Показатель готовности – золотистый цвет основы.
Готовые конвертики из лаваша подаем в горячем или теплом виде.
Можно предложить к ним шарик мороженого или шоколадный соус. Можно обойтись низкокалорийным вариантом.
Конвертики из лаваша с сыром я готовила ранее. Рецепт сохранила здесь. А ниже на фото результат.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!