Рулетики из лаваша с начинкой. Все соседи и родные готовят теперь рулетики только по этому рецепту, и просто, и вкусно!
Список закусок заметно украсится симпатичными рулетиками из лаваша с начинкой. В начинке отличное сочетание свежей моркови, огурца и яблока. Все это смешивается с творогом и приобретает завершенность. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить все витамины и минеральные вещества. Приготовление вкусного угощения не отнимает много времени, а результатом может насладиться вся семья.
Ингредиенты:
- лаваш – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- зелень – 10 г;
- соль, специи – по вкусу.
Рулетики из лаваша с начинкой — пошаговый рецепт
Овощи и фрукты моем и просушиваем. Можно разложить на бумажном полотенце. Выбираем продукты хорошего качества, так как подвергать их тепловой обработке не нужно.
Морковь очищаем и трем на терке. Используем терку с крупными отверстиями.
Яблоко режем небольшими кубиками. Перед применением его нужно очистить. Некоторые оставляют кожицу. Руководствуемся своими предпочтениями.
Огурец также режем кубиками помельче.
В миске разминаем творог. Его жирность может быть любой. Выбирать пастообразный или зернистый продукт для начинки – дело хозяйки.
К творогу добавляем подготовленные компоненты. На этом этапе можно добавить сухофрукты и орехи. Можно обойтись и без них.
Все солим и приправляем специями по вкусу, добавляем измельченную зелень.
Перемешиваем. Пробуем начинку. При необходимости добавляем недостающие составляющие.
Разрезаем лаваш на небольшие прямоугольники. Их размер может быть 10 на 15 сантиметров.
Раскладываем заготовки на доске.
Каждую смазываем начинкой, равномерно распределяем ее по поверхности.
Формируем рулетики. Каждый заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем на пропитку.
Подаем рулетики из лаваша спустя 30 минут. Можно предложить к ним сметанный соус или украсить зеленью.
Яркая сочная закуска обязательно понравится домашним и гостям.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!