Салаты 20.12.2019

Рулетики из лаваша с начинкой. Все соседи и родные готовят теперь рулетики только по этому рецепту, и просто, и вкусно!

Список закусок заметно украсится симпатичными рулетиками из лаваша с начинкой. В начинке отличное сочетание свежей моркови, огурца и яблока. Все это смешивается с творогом и приобретает завершенность. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить все витамины и минеральные вещества. Приготовление вкусного угощения не отнимает много времени, а результатом может насладиться вся семья.

Рулетики из лаваша с начинкой, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • лаваш – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • зелень – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу.
Продукты для рулетиков из лаваша с начинкой

Рулетики из лаваша с начинкой — пошаговый рецепт

Овощи и фрукты моем и просушиваем. Можно разложить на бумажном полотенце. Выбираем продукты хорошего качества, так как подвергать их тепловой обработке не нужно.

моем и чистим овощи, фрукты и зелень

Морковь очищаем и трем на терке. Используем терку с крупными отверстиями.

Натираем морковь

Яблоко режем небольшими кубиками. Перед применением его нужно очистить. Некоторые оставляют кожицу. Руководствуемся своими предпочтениями.

Яблоки режем кусочками

Огурец также режем кубиками помельче.

Огурец кубиками

В миске разминаем творог. Его жирность может быть любой. Выбирать пастообразный или зернистый продукт для начинки – дело хозяйки.

Разминаем творог

К творогу добавляем подготовленные компоненты. На этом этапе можно добавить сухофрукты и орехи. Можно обойтись и без них.

Смешиваем творог с овощами и фруктами

Все солим и приправляем специями по вкусу, добавляем измельченную зелень.

Добавляем зелень и соль

Перемешиваем. Пробуем начинку. При необходимости добавляем недостающие составляющие.

Перемешиваем начинку

Разрезаем лаваш на небольшие прямоугольники. Их размер может быть 10 на 15 сантиметров.

Раскладываем заготовки на доске.

Режем лаваш на заготовки

Каждую смазываем начинкой, равномерно распределяем ее по поверхности.

Выкладываем начинку

Формируем рулетики. Каждый заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем на пропитку.

Формируем рулетики

Подаем рулетики из лаваша спустя 30 минут. Можно предложить к ним сметанный соус или украсить зеленью.

Рулетики из лаваша с творожной начинкой

Яркая сочная закуска обязательно понравится домашним и гостям.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector