Горячие блюда

Маринованные баклажаны — быстрый способ маринования!

От маринованных баклажанов сложно отказаться. Они пикантные и очень ароматные. Быстрый способ маринования в горячем рассоле позволяет свести готовку к минимуму. Зато наслаждение вкусом обеспечено по максимуму. Сочетание овощей и чеснока с зеленью аппетитное и остренькое. Все любители холодных закусок оценят интересный салатик на скорую руку.

маринованные баклажаны с чесноком быстрый рецепт

Маринованные баклажаны — ингредиенты:

  • баклажан – 500 г;
  • укроп – 30 г;
  • петрушка – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л.
Продукты для маринования баклажанов

Как мариновать баклажаны с чесноком и зеленью быстро

Баклажан моем, режем кубиками размером от сантиметра. Если овощ горький, то помещаем кусочки в холодную воду с солью, оставляем на 30 минут. Спустя время промываем в проточной холодной воде. Если же баклажан не горчит, то пропускаем этот этап.

Режем баклажаны

Для маринада наливаем в кастрюлю воду, кладем душистый перец, всыпаем сахар и соль, перемешиваем.

Готовим маринад

Добавляем ложку растительного масла и уксус 9%.

Немного уксуса

Доводим маринад до кипения. Кладем баклажаны.

Кладем баклажаны в маринад

Варим после вторичного закипания 5 минут.

Варим баклажаны 5 минут

Готовность проверяем, проткнув кубик ножом. Если мягкий, то можно выключать воду. 5 минут для варки достаточно, если кубики будут небольшими. Если же порезать баклажан крупнее, то и времени понадобится больше.

Маринованные баклажаны

Отваренные баклажаны кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Процеживаем баклажаны

Чеснок очищаем, моем и рубим ножом.

Его количество зависит от того, насколько острую закуску хочется получить.

Зелень сортируем, удаляем увядшие веточки, остальные моем и рубим ножом.

Режем чеснок и рубим зелень

Баклажаны выкладываем в общее блюдо или на порционную тарелку. Посыпаем чесноком и зеленью.

Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком

Приправляем черным молотым перцем и заправляем растительным маслом.

Заправляем маслом

Все перемешиваем. Даем настояться в течение 20-30 минут. Подаем в холодном виде.

вкусные маринованные баклажаны - пошаговый рецепт

Аппетитные вкусные маринованные баклажаны — закуска из простых продуктов, которая достойна того, чтобы занять свое место в копилке постных и вегетарианских рецептов.

Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 2
  1. Анжела

    Наверное, в рецепте ошибка. 50 г уксуса на 500 г баклажанов и 500 г воды-это термоядерная кислятина. Не знаю, как вообще это можно есть, 5% кислотность в продукте. Мы обычно едим огурцы маринованные-там кислотность 0, 5%, разницу ощущаете? Чтобы баклажаны промариновались их надо подержать хотя бы сутки в маринаде для диффузии. Не знаю, кто автор, но зачем 10% зелени?

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Здравствуйте. Баклажаны готовила по этому рецепту. С такими пропорциями. В уксусе баклажаны проводят 5 минут. За это время они берут не всю кислоту, а часть. Моей семье этот рецепт с большим количеством зелени понравился.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных