Маринованные баклажаны — быстрый способ маринования!
От маринованных баклажанов сложно отказаться. Они пикантные и очень ароматные. Быстрый способ маринования в горячем рассоле позволяет свести готовку к минимуму. Зато наслаждение вкусом обеспечено по максимуму. Сочетание овощей и чеснока с зеленью аппетитное и остренькое. Все любители холодных закусок оценят интересный салатик на скорую руку.
Маринованные баклажаны — ингредиенты:
- баклажан – 500 г;
- укроп – 30 г;
- петрушка – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец душистый – 2 шт.;
- соль – 1 ст. л;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л;
- вода – 0,5 л;
- уксус 9% — 50 мл;
- масло растительное – 2 ст. л;
- сахар – 1 ст. л.
Как мариновать баклажаны с чесноком и зеленью быстро
Баклажан моем, режем кубиками размером от сантиметра. Если овощ горький, то помещаем кусочки в холодную воду с солью, оставляем на 30 минут. Спустя время промываем в проточной холодной воде. Если же баклажан не горчит, то пропускаем этот этап.
Для маринада наливаем в кастрюлю воду, кладем душистый перец, всыпаем сахар и соль, перемешиваем.
Добавляем ложку растительного масла и уксус 9%.
Доводим маринад до кипения. Кладем баклажаны.
Варим после вторичного закипания 5 минут.
Готовность проверяем, проткнув кубик ножом. Если мягкий, то можно выключать воду. 5 минут для варки достаточно, если кубики будут небольшими. Если же порезать баклажан крупнее, то и времени понадобится больше.
Отваренные баклажаны кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Чеснок очищаем, моем и рубим ножом.
Зелень сортируем, удаляем увядшие веточки, остальные моем и рубим ножом.
Баклажаны выкладываем в общее блюдо или на порционную тарелку. Посыпаем чесноком и зеленью.
Приправляем черным молотым перцем и заправляем растительным маслом.
Все перемешиваем. Даем настояться в течение 20-30 минут. Подаем в холодном виде.
Аппетитные вкусные маринованные баклажаны — закуска из простых продуктов, которая достойна того, чтобы занять свое место в копилке постных и вегетарианских рецептов.
Анжела
Наверное, в рецепте ошибка. 50 г уксуса на 500 г баклажанов и 500 г воды-это термоядерная кислятина. Не знаю, как вообще это можно есть, 5% кислотность в продукте. Мы обычно едим огурцы маринованные-там кислотность 0, 5%, разницу ощущаете? Чтобы баклажаны промариновались их надо подержать хотя бы сутки в маринаде для диффузии. Не знаю, кто автор, но зачем 10% зелени?
Шеф-повар
Здравствуйте. Баклажаны готовила по этому рецепту. С такими пропорциями. В уксусе баклажаны проводят 5 минут. За это время они берут не всю кислоту, а часть. Моей семье этот рецепт с большим количеством зелени понравился.