Салаты 15.07.2019

Салат Березка с грибами. Нежный красивый салат и гармоничное сочетание продуктов!

Праздничный стол станет ярче со слоеным салатом «Березка». Приготовим его без мяса. Сочетание чернослива с огурцами, шампиньонами и вареными яйцами интересное и вкусное. Заправку лучше делать из домашнего майонеза или сметаны с горчицей. В таких продуктах больше пользы, чем в магазинных соусах.

Слоеный салат Березка с грибами

Ингредиенты для слоеного салата Березка:

  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • кинза – 20 г;
  • майонез домашний – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Продукты для Березки

Салат Березка с черносливом и грибами

Чернослив моем в теплой воде и просушиваем.

Если он сушеный, а не вяленый, то моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, выключаем нагрев и оставляем сливы на 3-5 минут. Затем воду сливаем, промываем и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.

Подготовленный чернослив режем кубиками.

Чернослив кусочками

Репчатый лук моем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Обжариваем лук

Добавляем порезанные консервированные шампиньоны, с которых слили маринад.

Можно использовать свежие грибы при их наличии. Тогда грибочки нужно почистить, помыть и порезать.

Жарим свежие шампиньоны 15 минут, помешивая. Если они консервированные, то готовим 5-7 минут.

Жарим грибы

Жаренные с луком шампиньоны выкладываем на тарелку, на которой будем собирать салат.

Рецепт
Салат с нутом. Обеспечит организм полноценным легкоусвояемым растительным белком!
Выкладываем слой шампиньонов на терелку

Поливаем домашним майонезом и посыпаем порезанным черносливом.

Слой чернослива после майонеза

Огурцы моем и режем соломкой и выкладываем на два предыдущих слоя.

Покрываем слоем огурцов

Делаем щедрую сетку из соуса, солим. При желании посыпаем специями.

Поливаем майонезом

Яйца куриные отвариваем вкрутую, чистим и разделаем на белки и желтки. Желтки трем на терке, посыпаем ими верх салатной горки.

Посыпаем желтком

Белки трем на терке, посыпаем ими бока салата.

Посыпаем белком по краям салата

Из майонеза рисуем ствол березы. Из кинзы делаем крону и травку под деревом. Из чернослива для натуральности можно сделать черные полосочки на «стволе».

Формируем рисунок березки на салате

Подаем салат в холодном виде. Можно накрыть его и отправить в холодильник на полчаса.

рецепт салата березка с грибами и черносливом

Нежный красивый салат «Березка» понравится свежестью и гармоничным сочетанием привычных компонентов.

Распечатать
(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector