Салат Березка с грибами. Нежный красивый салат и гармоничное сочетание продуктов!
Праздничный стол станет ярче со слоеным салатом «Березка». Приготовим его без мяса. Сочетание чернослива с огурцами, шампиньонами и вареными яйцами интересное и вкусное. Заправку лучше делать из домашнего майонеза или сметаны с горчицей. В таких продуктах больше пользы, чем в магазинных соусах.

Ингредиенты для слоеного салата Березка:
- шампиньоны – 300 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- кинза – 20 г;
- майонез домашний – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.

Салат Березка с черносливом и грибами
Чернослив моем в теплой воде и просушиваем.
Подготовленный чернослив режем кубиками.

Репчатый лук моем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Добавляем порезанные консервированные шампиньоны, с которых слили маринад.
Можно использовать свежие грибы при их наличии. Тогда грибочки нужно почистить, помыть и порезать.
Жарим свежие шампиньоны 15 минут, помешивая. Если они консервированные, то готовим 5-7 минут.

Жаренные с луком шампиньоны выкладываем на тарелку, на которой будем собирать салат.

Поливаем домашним майонезом и посыпаем порезанным черносливом.

Огурцы моем и режем соломкой и выкладываем на два предыдущих слоя.

Делаем щедрую сетку из соуса, солим. При желании посыпаем специями.

Яйца куриные отвариваем вкрутую, чистим и разделаем на белки и желтки. Желтки трем на терке, посыпаем ими верх салатной горки.

Белки трем на терке, посыпаем ими бока салата.

Из майонеза рисуем ствол березы. Из кинзы делаем крону и травку под деревом. Из чернослива для натуральности можно сделать черные полосочки на «стволе».

Подаем салат в холодном виде. Можно накрыть его и отправить в холодильник на полчаса.

Нежный красивый салат «Березка» понравится свежестью и гармоничным сочетанием привычных компонентов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!