Вкусная простая морковная икра. Очередной рецепт из серии О раздельном питании!
Морковная икра замечательно впишется в рацион раздельного питания. Яркая, витаминная, из лука и моркови, она легко готовится. Выглядит такое угощение очень аппетитно. Его можно подать как самостоятельное блюдо на обед или съесть в качестве ужина. Разделение продуктов на углеводные и белковые актуально для организации правильной работы ЖКТ, оздоровления организма и избавления от лишнего веса.
Ингредиенты для морковной икры:
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- паста томатная – 1-2 ст. л;
- кориандр сушеный – 1 ч. л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- вода – 30 мл;
- масло растительное 1 ст. л.
Как приготовить морковную икру
Морковь очищаем и моем, трем на крупной терке.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем морковь и жарим 3 минуты.
Очищаем и режем кусочками репчатый лук. Добавляем его к моркови.
Жарим 7-10 минут.
Добавляем томатную пасту.
Все солим и посыпаем молотым кориандром. Добавляем черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Тушим 3 минуты. Выключаем нагрев.
Выкладываем жареные овощи в чашу блендера, добавляем кипяченую воду. Взбиваем все до однородности.
Готовую икру можно протереть через сито, чтобы получить полностью однородное пюре. Если не смущают кусочки моркови, то можно не протирать. Качество и степень измельчения полностью зависят от времени пюрирования и особенностей блендера.
Подаем блюдо в пиале, украсив зеленью.
Свежая зелень и бархатистая структура икры понравятся всем, кто любит овощные рецепты. Углеводное угощение вполне подойдет для раздельного питания.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!