Горячие блюда

Вкусная простая морковная икра. Очередной рецепт из серии О раздельном питании!

Морковная икра замечательно впишется в рацион раздельного питания. Яркая, витаминная, из лука и моркови, она легко готовится. Выглядит такое угощение очень аппетитно. Его можно подать как самостоятельное блюдо на обед или съесть в качестве ужина. Разделение продуктов на углеводные и белковые актуально для организации правильной работы ЖКТ, оздоровления организма и избавления от лишнего веса.

Вкусная простая морковная икра - рецепт с фото

Ингредиенты для морковной икры:

  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паста томатная – 1-2 ст. л;
  • кориандр сушеный – 1 ч. л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 30 мл;
  • масло растительное 1 ст. л.
Морковная икра: ингредиенты

Как приготовить морковную икру

Морковь очищаем и моем, трем на крупной терке.

Используем спелую крепкую морковку без признаков увядания. В качественном плоде большее количество витаминов, чем в том, который уже начал портиться.

Натираем морковь

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем морковь и жарим 3 минуты.

Обжариваем морковь

Очищаем и режем кусочками репчатый лук. Добавляем его к моркови.

Жарим 7-10 минут.

Очищаем и режем кусочками лук

Добавляем томатную пасту.

Хорошо, если есть продукт домашнего приготовления.

Добавляем томатную пасту

Вы когда-нибудь готовили Айвар по-сербски? Это своего рода закуска — икра из красного болгарского перца. Очень вкусное и оригинальное блюдо из простых продуктов. Рекомендую!

Все солим и посыпаем молотым кориандром. Добавляем черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Тушим 3 минуты. Выключаем нагрев.

Перчим овощи

Выкладываем жареные овощи в чашу блендера, добавляем кипяченую воду. Взбиваем все до однородности.

Взбиваем и измельчаем массу

Готовую икру можно протереть через сито, чтобы получить полностью однородное пюре. Если не смущают кусочки моркови, то можно не протирать. Качество и степень измельчения полностью зависят от времени пюрирования и особенностей блендера.

Подаем блюдо в пиале, украсив зеленью.

Морковная икра с томатной пастой: рецепт как приготовить по шагам

Свежая зелень и бархатистая структура икры понравятся всем, кто любит овощные рецепты. Углеводное угощение вполне подойдет для раздельного питания.

Морковная икра — это очень вкусно. Но не забывайте про всем известную и любимую кабачковую икру. Классный рецептик этого лакомства я вам приготовила здесь!
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных