Салаты

Баклажаны по-корейски быстро! Любители острых закусок оценят — это 100%

Острая холодная закуска из баклажанов по-корейски выручит, когда нужно по-быстрому приготовить оригинальный и очень вкусный салат. Салат придется по вкусу любителям острых, пикантных закусок. Польза от салата очевидна: морковь, лук и перец используются сырыми, заправка включает в себя растительное масло, что особенно важно для усваивания каротина, содержащегося в моркови.

Баклажаны по-корейски, рецепт с фото

Ингредиенты для салата из баклажанов по-корейски

  • 3 небольших баклажана;
  • 3 сладких перца;
  • 1 морковь;
  • соль — 1 неполная маленькая ложка;
  • 1 луковица;

Заливка для салата

  • мед — 1 маленькая ложка;
  • соевый соус — 2 десертные ложки;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • яблочный уксус — 2 десертные ложки;
  • молотый кориандр — по вкусу

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Вымойте и очистите баклажаны.

Моем и чистим баклажаны

Нарежьте баклажаны соломкой.

Нарезаем соломкой

Посолите и перемешайте баклажаны. Оставьте их на полчаса, чтобы дали сок.

Солим и перемешиваем баклажаны

Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.

Сцеживаем жидкость

Разогрейте масло и отправьте в сковороду отжатые баклажаны.

Перекладываем баклажаны на сковороду

Помешивая баклажаны, на умеренном огне обжаривайте их 13-15 минут до готовности.

Обжариваем баклажаны до готовности

Сладкий перец вымойте, разрежьте и удалите хвостик и семена.

Моем и чистим перец

Нарежьте перец соломкой, как баклажаны.

Перец соломкой

Сложите в салатник обжаренные баклажаны и перец.

Соединяем баклажаны и перец

Очищенную от шелухи луковицу нарежьте перьями.

Режем лук перьями

На терке для корейских салатов натрите очищенную морковь.

Натираем морковь

Добавьте морковь и лук.

Выкладываем морковь и лук в салатник

Перемешайте салат.

Перемешиваем салат

Приготовьте острый соус для салата: соедините вместе растительное масло, измельченный чеснок, молотый перец, яблочный уксус, мед, молотый кориандр, соевый соус. Смешайте соус до однородного состояния.

Готовим соус для салата

Влейте соус в миску с салатом. Перемешайте. Попробуйте салат и добавьте соль, если необходимо.

Выливаем соус в салат

Салат будет ароматнее и вкуснее, если постоит в холодильнике несколько часов.

По желанию можете посыпать баклажаны по-корейски обжаренным кунжутом или свежей петрушкой.

Салат баклажаны по-корейски, как приготовить быстро и вкусно
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных