Баклажаны по-корейски быстро! Любители острых закусок оценят – это 100%
Острая холодная закуска из баклажанов по-корейски выручит, когда нужно по-быстрому приготовить оригинальный и очень вкусный салат. Салат придется по вкусу любителям острых, пикантных закусок. Польза от салата очевидна: морковь, лук и перец используются сырыми, заправка включает в себя растительное масло, что особенно важно для усваивания каротина, содержащегося в моркови.

Ингредиенты для салата из баклажанов по-корейски
- 3 небольших баклажана;
- 3 сладких перца;
- 1 морковь;
- соль – 1 неполная маленькая ложка;
- 1 луковица;
Заливка для салата
- мед – 1 маленькая ложка;
- соевый соус – 2 десертные ложки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- яблочный уксус – 2 десертные ложки;
- молотый кориандр – по вкусу
Как приготовить баклажаны быстро и вкусно
Вымойте и очистите баклажаны.

Нарежьте баклажаны соломкой.

Посолите и перемешайте баклажаны. Оставьте их на полчаса, чтобы дали сок.

Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.

Разогрейте масло и отправьте в сковороду отжатые баклажаны.

Помешивая баклажаны, на умеренном огне обжаривайте их 13-15 минут до готовности.

Сладкий перец вымойте, разрежьте и удалите хвостик и семена.

Нарежьте перец соломкой, как баклажаны.

Сложите в салатник обжаренные баклажаны и перец.

Очищенную от шелухи луковицу нарежьте перьями.

На терке для корейских салатов натрите очищенную морковь.

Добавьте морковь и лук.

Перемешайте салат.

Приготовьте острый соус для салата: соедините вместе растительное масло, измельченный чеснок, молотый перец, яблочный уксус, мед, молотый кориандр, соевый соус. Смешайте соус до однородного состояния.

Влейте соус в миску с салатом. Перемешайте. Попробуйте салат и добавьте соль, если необходимо.

Салат будет ароматнее и вкуснее, если постоит в холодильнике несколько часов.
По желанию можете посыпать баклажаны по-корейски обжаренным кунжутом или свежей петрушкой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!