Тыква с творогом — облачная запеканка с солнечным вкусом!
Готовим вкуснейшую тыкву с творогом. Запеканка получается солнечной, насыщенного желтого цвета. Она источает невероятный аромат и соблазняет пористым разрезом. Процесс создания шедевра прост и понятен. Продукты для него найдутся в любом холодильнике. Блюдо очень полезное, легкое и сытное.

Ингредиенты для запеканки:
- тыква – 200 г;
- творог – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ванильный сахар – 2 г;
- соль – 1/3 ч. л;
- молоко – 250 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.

Рецепт тыквы с творогом в духовке
Тыкву моем, режем на четверти, удаляем семена. Одну часть очищаем от кожуры.

Подготовленную мякоть тыквы режем на кубики и отправляем в кастрюльку.

Наливаем молоко любой жирности и всыпаем ванильный сахар или ванилин, соль.

Тушим тыкву после закипания на медленном огне 30 минут. Затем выключаем нагрев, даем время остыть и пюрируем при помощи блендера.

В чаше блендера кладем творог любой жирности, вбиваем два яйца категории С1, С0. Мелких понадобится три штуки. Пробиваем все до однородности.

Добавляем тыквенное пюре. Пюрируем все вместе.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем творожно-тыквенную смесь.
Можно использовать стеклянную, керамическую или металлическую форму. Подойдет и силиконовая. Ее смазывать нужно, только если используем в первый раз.

Запекаем массу в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовую тыкву с творогом извлекаем из духовки и немного охлаждаем. Подаем, разрезав на порции. В холодном виде он гораздо лучше держит форму, чем в теплом.

Аппетитный десерт вызовет море положительных эмоций у взрослых и детей. Солнечный, яркий, позитивный, он так хорош, что невозможно отказаться. А после дегустации сложно не попросить добавку.
Ирина
Благодарю за рецепт! Есть вопросик, что вы делаете, чтобы после остывания запеканка не осела?