Горячие блюда

Тыква с творогом — облачная запеканка с солнечным вкусом!

Готовим вкуснейшую тыкву с творогом. Запеканка получается солнечной, насыщенного желтого цвета. Она источает невероятный аромат и соблазняет пористым разрезом. Процесс создания шедевра прост и понятен. Продукты для него найдутся в любом холодильнике. Блюдо очень полезное, легкое и сытное.

Тыква с творогом, запеканка в духовке

Ингредиенты для запеканки:

  • тыква – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 г;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • молоко – 250 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Ингредиенты для запекания

Рецепт тыквы с творогом в духовке

Тыкву моем, режем на четверти, удаляем семена. Одну часть очищаем от кожуры.

Чистим тыкву

Подготовленную мякоть тыквы режем на кубики и отправляем в кастрюльку.

Тыкву режем на кубики

Наливаем молоко любой жирности и всыпаем ванильный сахар или ванилин, соль.

Наливаем молоко и сахар

Тушим тыкву после закипания на медленном огне 30 минут. Затем выключаем нагрев, даем время остыть и пюрируем при помощи блендера.

Тушим тыкву в молоке

В чаше блендера кладем творог любой жирности, вбиваем два яйца категории С1, С0. Мелких понадобится три штуки. Пробиваем все до однородности.

Взбиваем творог с яйцом

Добавляем тыквенное пюре. Пюрируем все вместе.

Пюрируем тыкву с творогом

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем творожно-тыквенную смесь.

Можно использовать стеклянную, керамическую или металлическую форму. Подойдет и силиконовая. Ее смазывать нужно, только если используем в первый раз.

Заполняем форму для выпекания массой

Запекаем массу в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовую тыкву с творогом извлекаем из духовки и немного охлаждаем. Подаем, разрезав на порции. В холодном виде он гораздо лучше держит форму, чем в теплом.

Тыква запеченная с творогом

Аппетитный десерт вызовет море положительных эмоций у взрослых и детей. Солнечный, яркий, позитивный, он так хорош, что невозможно отказаться. А после дегустации сложно не попросить добавку.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    Благодарю за рецепт! Есть вопросик, что вы делаете, чтобы после остывания запеканка не осела?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных