Овощи в соевом соусе в духовке! Дети были в Шоке, что так вкусно и без мяса!
Отлично разнообразить постное меню помогут овощи, приготовленные в соевом соусе в духовке. Блюдо получается колоритным и многокомпонентным. В его состав смело можно включать те компоненты, которые любят в конкретной семье. Вариативность кушанья делает его востребованным на любой кухне. Добавление к овощам соевого соуса придает еде особый вкус и аромат.
Ингредиенты для запекания овощей:
- кабачок – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- фасоль стручковая – 1-2 ст. л;
- соль, зелень – по вкусу;
- имбирь – 1\2 ч. л;
- соус соевый – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить овощи в духовке, запеченные в соевом соусе
Добавляем стручковую фасоль, свежую или замороженную.
Болгарский перец моем, режем на половинки, удаляем семена и хвостик, разрезаем на кусочки. Для красоты лучше использовать паприку разных цветов: половину красной и половину желтой.
Кабачок моем и режем кубиками. Если в наличии старый овощ, то следует снять с него кожуру, удалить семена, после уже нарезать. Молодой кабачок режем прямо с кожицей.
Чесночок режем кусочками и кладем в казан с овощами. Его количество можно увеличить при желании.
Добавляем молотый или свежий имбирь.
Вливаем соевый соус. Отправляем овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Подаем овощи в соевом соусе в горячем виде. Невероятный аромат и вся польза природы порадуют любителей яркой полезной еды.
Украшаем подачу свежей зеленью. При желании солим, но соевый соус и так соленый. Получается очень вкусно и легко. Отличный вариант для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!