Горячие блюда

Овощи в соевом соусе в духовке! Дети были в Шоке, что так вкусно и без мяса!

Отлично разнообразить постное меню помогут овощи, приготовленные в соевом соусе в духовке. Блюдо получается колоритным и многокомпонентным. В его состав смело можно включать те компоненты, которые любят в конкретной семье. Вариативность кушанья делает его востребованным на любой кухне. Добавление к овощам соевого соуса придает еде особый вкус и аромат.

Овощи в соевом соусе в духовке - рецепт с фото

Ингредиенты для запекания овощей:

  • кабачок – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • фасоль стручковая – 1-2 ст. л;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • имбирь – 1\2 ч. л;
  • соус соевый – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Продукты для запекания

А помните, мы с вами готовили овощи в фольге в духовке? Если забыли, то самое время приготовить этот рецепт!

Как приготовить овощи в духовке, запеченные в соевом соусе

Очищаем и моем лук, морковь. Морковку режем кубиками, а лучок – кусочками. В казан или утятницу наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Кладем овощи и жарим 5-7 минут, помешивая. Готовим зажарку

Добавляем стручковую фасоль, свежую или замороженную.

Стручковая фасоль в зажарке

Болгарский перец моем, режем на половинки, удаляем семена и хвостик, разрезаем на кусочки. Для красоты лучше использовать паприку разных цветов: половину красной и половину желтой.

Добавляем перец болгарский

Кабачок моем и режем кубиками. Если в наличии старый овощ, то следует снять с него кожуру, удалить семена, после уже нарезать. Молодой кабачок режем прямо с кожицей.

Кабачок кубиками

Чеснок кладем в холодную воду на 5 минут, затем очищаем с легкостью. Благодаря тому, что зубчики намокли. Шелуха не прилипает к рукам и ножу.

Чесночок режем кусочками и кладем в казан с овощами. Его количество можно увеличить при желании.

Чеснок кусочками

Добавляем молотый или свежий имбирь.

Добавляем имбирь

Вливаем соевый соус. Отправляем овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Вливаем соевый соус

Подаем овощи в соевом соусе в горячем виде. Невероятный аромат и вся польза природы порадуют любителей яркой полезной еды.

Овощи в соевом соусе - рецепт с фото

Украшаем подачу свежей зеленью. При желании солим, но соевый соус и так соленый. Получается очень вкусно и легко. Отличный вариант для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста.

Если не пробовали запекать овощи крупными кусками в духовке, то обязательно попробуйте. Очень вкусно. Рецепт тоже простой — по ссылке!
Распечатать
(1 оценок, среднее: 2,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных