Полезности

Йогуртовая заправка для салата. Найдена современная альтернатива майонезам!

Найдена современная альтернатива майонезам. Йогуртовая заправка для салатов отлично сочетается с овощами и специями. Во французской кухне такие соусы распространены повсеместно. Они низкокалорийные, подходят для диетического питания. Меню здорового и вкусного питания невозможно без соусов на основе йогуртов.

Йогуртовая заправка для салатов - рецепт с фото
Приготовим вариант с желтком. При необходимости можно обойтись без него, тогда выйдет диетический вариант.

Ингредиенты для салатной заправки:

  • йогурт – 200 мл;
  • паприка сушеная – 1 ч. л;
  • прованские травы – 1 ч. л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • желток куриного яйца – 1 шт.
Продукты для йогуртовой заправки
А помните, мы с вами готовили веганский вкусный и полезный майонез? Его я тоже рекомендую использовать в салатах. Рецепт найдете — здесь!

Как приготовить йогуртовую заправку для салата

Отвариваем куриное яйцо вкрутую. Достаточно будет 8-10 минут варки после закипания воды. Спустя время яйцо охлаждаем под проточной водой. Очищаем и извлекаем из него желток. Белок используем для салата или начинки в пироги.

Если нужен низкокалорийный вариант, то обходимся без яйца.
желток от яйца

Желток разминаем вилкой, чтобы получить крошку.

Разминаем желток

В подходящую по объему емкость наливаем йогурт.

Он должен быть без добавок. Хорошо, если йогурт приготовлен в домашних условиях. Его жирность выбираем в соответствии со своими предпочтениями и потребностями.

Добавляем яичную крошку.

Йогурт с желтком

Всыпаем сушеные травы. Вместо низ можно взять свежую измельченную зелень; укроп, зеленый лук, петрушку.

Добавляем зелень

Добавляем сушеную сладкую паприку. Она придаст интересный цвет и яркий оттенок соусу.

Всыпаем паприку

Добавляем соль.

Если не хочется ее употреблять, то этот шаг опускаем.
Немного соли

Добавляем черный молотый перец. Вкусно, если использовать свежемолотый.

Перчим

Все хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавляем недостающие компоненты: соль, специи.

Перемешиваем йогуртовый соус

Настаиваем йогуртовую заправку для салатов в холодильнике, переложив в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

рецепт приготовления йогуртовой заправки. Соус для любого салата
Используем соус сразу же после охлаждения. Хранить такое кушанье лучше недолго. При необходимости его можно приготовить в течение короткого времени.

Полезные свойства заправки и низкая калорийность (при отсутствии яичного желтка) сделает соус востребованным в здоровом питании.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных