Найдена современная альтернатива майонезам. Йогуртовая заправка для салатов отлично сочетается с овощами и специями. Во французской кухне такие соусы распространены повсеместно. Они низкокалорийные, подходят для диетического питания. Меню здорового и вкусного питания невозможно без соусов на основе йогуртов.
Ингредиенты для салатной заправки:
- йогурт – 200 мл;
- паприка сушеная – 1 ч. л;
- прованские травы – 1 ч. л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- желток куриного яйца – 1 шт.
Как приготовить йогуртовую заправку для салата
Отвариваем куриное яйцо вкрутую. Достаточно будет 8-10 минут варки после закипания воды. Спустя время яйцо охлаждаем под проточной водой. Очищаем и извлекаем из него желток. Белок используем для салата или начинки в пироги.
Желток разминаем вилкой, чтобы получить крошку.
В подходящую по объему емкость наливаем йогурт.
Добавляем яичную крошку.
Всыпаем сушеные травы. Вместо низ можно взять свежую измельченную зелень; укроп, зеленый лук, петрушку.
Добавляем сушеную сладкую паприку. Она придаст интересный цвет и яркий оттенок соусу.
Добавляем соль.
Добавляем черный молотый перец. Вкусно, если использовать свежемолотый.
Все хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавляем недостающие компоненты: соль, специи.
Настаиваем йогуртовую заправку для салатов в холодильнике, переложив в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
Полезные свойства заправки и низкая калорийность (при отсутствии яичного желтка) сделает соус востребованным в здоровом питании.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!