Горячие блюда

Овощные голубцы — безмясные молодцы!

Не обязательно покупать мясо, чтобы приготовить вкусную и сытную еду. Предлагаю приготовить овощные голубцы и угостить своих родных аппетитным обедом или ужином. В рецепте вместо риса будем использовать кукурузную крупу. Такие голубцы отлично подойдут для постной кухни.

Овощные голубцы рецепт с фото

Чтобы приготовить овощные голубцы понадобится:

  1. Капуста 1 вилок
  2. Кукурузная крупа 2 ст. (400 г)
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Морковь 2 шт.
  5. Масло растительное для жарки
  6. Томатная паста 6 ст. л.
  7. Сметана 3 ст. л.
  8. Соль
  9. Молотый перец
  10. Вода 1-1,5 л
ингредиенты для овощных голубцов

Как приготовить овощные голубцы — рецепт с фото

Кукурузную крупу хорошо промойте проточной водой. Переместите в глубокую миску. Вскипятите воду в чайнике. Кипяток налейте к крупе. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

заливаем крупу водой

Очистите лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента обжарьте на растительном масле 8-10 минут до мягкости.

обжариваем лук с морковью

Добавьте половину томатной пасты. Перемешайте и тушите на маленьком огне 5-7 минут.

добавляем томатную пасту и тушим

Промойте вилок капусты. Вырежьте ножом кочерыжку. Заверните хорошо в пищевую пленку. Отправьте в микроволновую печь на 10 минут при мощности 850 Вт.

вырезаем кочерышку у капусты

Заверните капусту в теплое полотенце. Оставьте на 20-30 минут.

капуста в полотенце

А пока продолжите приготовление начинки. Набухшую крупу процедите через мелкое сито.

процеживаем крупу

В сковороду с жареными овощами добавьте кукурузную крупу. Перемешайте. Прогрейте 3-5 минут. Приправьте солью, молотым перцем. Возможно добавление дополнительных специй, на ваше усмотрение. Начинку немного остудите.

Смешиваем овощи и крупу

Снимите пленку с капусты и отделите, аккуратно, листы. Срежьте ножом толстую жилку по центру капустного листа.

Отделяем листы

На широкий край выложите ложку начинки и заверните плотненько в трубочку. Проделайте такой шаг со всеми листами.

Выкладываем начинку

Чтобы голубцы не подгорели, на дно распределите пару листиков капусты. Уложите капустные заготовки плотно друг к другу.

выкладываем голубцы в кастрюлю

Для заливки смешайте сметану, оставшуюся томатную пасту и воду. По вкусу подсолите и поперчите.

Бульон для варки голубцов

Налейте в кастрюлю с голубцами. Отправьте на плиту. После закипания, готовьте 50-60 минут до мягкости капустных листов. Периодически прокалывайте голубец шпажкой. Если голубцы готовы, они легко прокалываются. При желании, их можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 60-80 минут.

Варим голубцы

Овощные голубцы готовы. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной. Приятного аппетита!

овощные голубцы рецепт пошагово с фото

Внимание!

Приготовьте Вегетарианскую долму в виноградных листьях с начинкой из баклажан — постная и овощная вкусняшка!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных