Овощные голубцы — безмясные молодцы!
Не обязательно покупать мясо, чтобы приготовить вкусную и сытную еду. Предлагаю приготовить овощные голубцы и угостить своих родных аппетитным обедом или ужином. В рецепте вместо риса будем использовать кукурузную крупу. Такие голубцы отлично подойдут для постной кухни.
Чтобы приготовить овощные голубцы понадобится:
- Капуста 1 вилок
- Кукурузная крупа 2 ст. (400 г)
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Томатная паста 6 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Соль
- Молотый перец
- Вода 1-1,5 л
Как приготовить овощные голубцы — рецепт с фото
Кукурузную крупу хорошо промойте проточной водой. Переместите в глубокую миску. Вскипятите воду в чайнике. Кипяток налейте к крупе. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента обжарьте на растительном масле 8-10 минут до мягкости.
Добавьте половину томатной пасты. Перемешайте и тушите на маленьком огне 5-7 минут.
Промойте вилок капусты. Вырежьте ножом кочерыжку. Заверните хорошо в пищевую пленку. Отправьте в микроволновую печь на 10 минут при мощности 850 Вт.
Заверните капусту в теплое полотенце. Оставьте на 20-30 минут.
А пока продолжите приготовление начинки. Набухшую крупу процедите через мелкое сито.
В сковороду с жареными овощами добавьте кукурузную крупу. Перемешайте. Прогрейте 3-5 минут. Приправьте солью, молотым перцем. Возможно добавление дополнительных специй, на ваше усмотрение. Начинку немного остудите.
Снимите пленку с капусты и отделите, аккуратно, листы. Срежьте ножом толстую жилку по центру капустного листа.
На широкий край выложите ложку начинки и заверните плотненько в трубочку. Проделайте такой шаг со всеми листами.
Чтобы голубцы не подгорели, на дно распределите пару листиков капусты. Уложите капустные заготовки плотно друг к другу.
Для заливки смешайте сметану, оставшуюся томатную пасту и воду. По вкусу подсолите и поперчите.
Налейте в кастрюлю с голубцами. Отправьте на плиту. После закипания, готовьте 50-60 минут до мягкости капустных листов. Периодически прокалывайте голубец шпажкой. Если голубцы готовы, они легко прокалываются. При желании, их можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 60-80 минут.
Овощные голубцы готовы. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной. Приятного аппетита!
Внимание!
Приготовьте Вегетарианскую долму в виноградных листьях с начинкой из баклажан — постная и овощная вкусняшка!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!