Горячие блюда 25.09.2020

Пакоры – овощи в кляре для тех, кто любит восточные сказки! Секрет в составе без пшеничной муки и яиц!

Индийское блюдо имеет множество вариаций. Пакоры жарят в кляре, подают с соусами. Это очень вкусно. Сегодняшний рецепт без глютена, яиц подойдет для вегетарианцев. Свежие сочные овощи будем готовить в гороховом кляре. Если есть нут, то еще лучше. При его отсутствии применяем колотый горох, из которого делаем муку для кляра.

Овощные пакоры - рецепт с фото
Овощные пакоры – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука гороховая – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.
Ингредиенты

Рецепт индийского блюда

Для кляра гороховую муку можно купить в магазине или сделать дома. Во втором случае горох тщательно промываем, сушим, измельчаем при помощи кофемолки, просеиваем. Высыпаем в миску муку, вливаем воду. Добавляем соль, специи по вкусу. Чем больше специй, чем более пряный вкус будет у блюда.

Смешиваем воду с гороховой

Все хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Даем настояться
Пакоры готовят двумя способами. Можно пожарить крупные кусочки, обмакивая каждый в кляр, или порезать все овощи соломкой/кубиками, смешать с кляром.

Сегодня будем готовить по второму варианту. Очищаем овощи, режем их небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Набор овощей может быть разным: картофель, брокколи, болгарский перец.

натираем овощи

Смешиваем овощи с подготовленным гороховым кляром.

Соединяем овощи с кляром

Если получилась густоватая смесь, можно добавить ложку воды. Консистенция должна быть такая, как у теста для оладий.

Проверяем консистенцию

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, выкладываем пакоры при помощи ложки.

Жарим на небольшом огне 1-2 минуты.

Выкладываем заготовки на сковороду

Аккуратно переворачиваем и жарим еще минуту. Время зависит от состава лепешек. Чем тверже овощи, тем дольше их нужно готовить. Можно даже накрыть крышкой, чтобы они лучше пропеклись.

Жарим, пакоры

Готовые пакоры выкладываем на бумажное полотенце. Подаем порционно или на общем блюде.

Индийские пакоры - рецепт блюда
Индийские пакоры – рецепт блюда

Интересные овощи в хрустящей шубке понравятся всем ценителям новых кулинарных историй.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector