Насыпной яблочный пирог вкусный и простой! Мой дежурный рецепт и палочка-выручалочка!
Яблочные пироги из насыпного теста — это, пожалуй, выпечка, которая получится даже у самой неопытной хозяйки. Начинка для таких пирогов может быть сладкой или нет, но, главное она должна быть сочной, чтобы тесто из крошки хорошо пропиталось. Попробуйте испечь пирог с начинкой из яблок и сливового повидла. Для удобства используйте один мерный стакан объемом 300 мл.

Ингредиенты для пирога
- мука пшеничная — 300 мл.;
- овсяные хлопья — 300 мл.;
- манная крупа — 150 мл.;
- сахар — 2 большие ложки;
- масло сливочное (топленое) — 120 граммов;
- яблоки — 600 граммов;
- повидло сливовое — 6 больших ложек
Пошаговый рецепт с фото
Засыпьте овсяные хлопья в чашу измельчителя.

Измельчите хлопья в течение пары минут.

В миску просейте муку, всыпьте измельченные овсяные хлопья и манку. Добавьте сахар.

Перемешайте.

Масло (100 г.) для теста должно быть комнатной температуры. Масло натрите на терке в миску.

Руками перетрите масло с мукой до однородной крошки.

Яблоки для начинки лучше всего взять сочные. Плоды вымойте, разрежьте и удалите семенную камеру.

Натрите на крупной терке.

К яблокам добавьте сливовое повидло. Вместо повидла можно использовать любое варенье без косточек.

Перемешайте яблоки с повидлом.

Форму или противень застелите пекарской бумагой и равномерно распределите 2/3 теста на поверхности.

Затем также равномерно разложите фруктовую начинку.

Начинку засыпьте оставшимся тестом.

На тесто положите оставшееся сливочное масло кусочками.

Выпекайте в заранее разогретой до 180*с духовке в течение 45-55 минут до румяного верха.

Испеченный насыпной яблочный пирог полностью охладите в форме, и только потом разрезайте на кусочки.

Маленькие пироженки из рассыпчатого теста с кисло-сладкой вкуснейшей начинкой порадуют вас своим вкусом. Как видите, приготовить такой пирог очень просто, а результат не разочарует.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!