Пироги 23.09.2020

Насыпной яблочный пирог вкусный и простой! Мой дежурный рецепт и палочка-выручалочка!

Яблочные пироги из насыпного теста – это, пожалуй, выпечка, которая получится даже у самой неопытной хозяйки. Начинка для таких пирогов может быть сладкой или нет, но, главное она должна быть сочной, чтобы тесто из крошки хорошо пропиталось. Попробуйте испечь пирог с начинкой из яблок и сливового повидла. Для удобства используйте один мерный стакан объемом 300 мл.

Насыпной пирог с яблоками - рецепт с фото
Насыпной пирог с яблоками – рецепт с фото

Ингредиенты для пирога

  • мука пшеничная – 300 мл.;
  • овсяные хлопья – 300 мл.;
  • манная крупа – 150 мл.;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • масло сливочное (топленое) – 120 граммов;
  • яблоки – 600 граммов;
  • повидло сливовое – 6 больших ложек

Пошаговый рецепт с фото

Засыпьте овсяные хлопья в чашу измельчителя.

Измельчаем овсяные хлопья

Измельчите хлопья в течение пары минут.

Хлопья после блендера

В миску просейте муку, всыпьте измельченные овсяные хлопья и манку. Добавьте сахар.

Соединяем хлопья, муку, манку

Перемешайте.

Перемешиваем сухие составляющие

Масло (100 г.) для теста должно быть комнатной температуры. Масло натрите на терке в миску.

Натираем масло

Руками перетрите масло с мукой до однородной крошки.

Перетираем масло с мукой

Яблоки для начинки лучше всего взять сочные. Плоды вымойте, разрежьте и удалите семенную камеру.

Режем яблоки

Натрите на крупной терке.

Натираем яблоки

К яблокам добавьте сливовое повидло. Вместо повидла можно использовать любое варенье без косточек.

Добавляем повидло

Перемешайте яблоки с повидлом.

Перемешиваем яблоки с повидлом

Форму или противень застелите пекарской бумагой и равномерно распределите 2/3 теста на поверхности.

Распределяем тесто по противню

Затем также равномерно разложите фруктовую начинку.

Распределяем фруктовую начинку

Начинку засыпьте оставшимся тестом.

Посыпаем оставшимся тестом

На тесто положите оставшееся сливочное масло кусочками.

Сверху остатки масла

Выпекайте в заранее разогретой до 180*с духовке в течение 45-55 минут до румяного верха.

Выпекаем насыпной яблочный пирог

Испеченный насыпной яблочный пирог полностью охладите в форме, и только потом разрезайте на кусочки.

Насыпной пирог с яблоками - пошаговый рецепт
Насыпной пирог с яблоками – пошаговый рецепт

Маленькие пироженки из рассыпчатого теста с кисло-сладкой вкуснейшей начинкой порадуют вас своим вкусом. Как видите, приготовить такой пирог очень просто, а результат не разочарует.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector