Постные веганские рисовые биточки с чечевицей с аппетитной хрустящей корочкой, а внутри нежные и сочные
Постные веганские рисово-чечевичные биточки – это прекрасная альтернатива мясным котлетам. Снаружи при обжаривании они покрываются аппетитной хрустящей корочкой, а внутри остаются нежными и сочными. Блюдо готовится без пшеничной муки и яиц. Фарш получается довольно нейтральным, поэтому, по желанию, можно добавлять различные приправы и специи, экспериментировать со вкусами и ароматами. Подойдут хмели-сунели, перец чили, куркума, кориандр, мускатный орех. Рисовые биточки можно приготовить как из зеленой, так и из красной чечевицы. Перед обжаркой их нужно обязательно обвалять в кукурузной муке или манной крупе.

Ингредиенты:
- Рис – ¾ стакана;
- Чечевица – 1 стакан;
- Репчатый лук – 1 луковица;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Молотая паприка – 1 ч.л.;
- Черный перец – по вкусу;
- Соль – 1 ч.л.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Душистый перец – 2 горошины;
- Сушеный базилик – 1 ст.л.;
- Кукурузная мука – ½ стакана;
- Растительное масло для жарки – 100 мл.

Как приготовить рисовые биточки
Чечевицу лучше всего замочить на ночь. Второй вариант, залить горячей водой и довести до кипения. Затем оставить на 2 часа. В обоих случаях чечевица разбухнет и станет мягкой. После этого воду слить. Залить свежую. Варить чечевицу до готовности.

Рис промыть под проточной водой. Затем залить 1,5 стакана холодной воды. Бросить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и зубчики чеснока в шелухе. Поставить вариться на медленный огонь. Когда жидкость впитается, рис остудить.

Пропустить его через мясорубку.

Точно также поступить с чечевицей.

Репчатый лук очистить, нарезать крупными кусочками и тоже перемолоть.

Добавить в фарш соль, паприку, сушеный базилик.

Хорошо вымешать. Должна получиться густая, клейкая масса.

Сформировать небольшие круглые или продолговатые биточки.

Обвалять их в кукурузной муке.

Обжарить рисово-чечевичные биточки в растительном масле. Выложить готовые котлетки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подавать блюдо горячим.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!