Песочное тесто без яиц и пошаговый рецепт

Гости уже стучатся в дверь? А у вас еще не дорезан салат и жарится на сковороде мясо. О сладком вы совсем позабыли. Беспроигрышный вариант в данной ситуации приготовить песочное тесто без яиц. Оно не только порадует вас вкусом, но ваши друзья еще и попросят у вас его рецепт. Яркий вкус без максимальных трудозатрат за рекордный минимум времени.

Пирог с ягодами

В нашей семье, наверно, как и в вашей, выпечку любят все. При этом затрачивать большое количество времени на ее приготовление получается лишь в выходные. Рецепт песочного теста без яиц и молока стал находкой. Из полученного теста вы сможете приготовить не только пироги, но и легкие печенья. Разнообразный вкус могут придать корица, ваниль и другие специи. Добавляя каждый раз новые, вы будете наслаждаться новым вкусом.

 

Для пирога вам понадобится: Ингредиенты

  1. 1-1,5ст.муки;
  2. 0,5ст.сахара (если будете делать печенье возьмите 1ст.)
  3. 2-3ст.л. сметаны;
  4. 100г сливочного масла;
  5. соль на кончике ножа;
  6. 150-300г вишни или других ягод для начинки.

 

Рецепт приготовления

Проведем подготовительные работы. Для начала достанем сливочное масло из холодильника. Оставим его при комнатной температуре на 1-1,5ч. Оно должно слегка подтаять, но полностью не распуститься.


 

В большую емкость кладем подтаявшее масло и сахар. Тщательно растираем сахар. Он должен полностью раствориться.

Масло с сахаром

Совет: не пренебрегайте растиранием сахара. Иначе в готовом тесте будут чувствоваться его гранулы.


 

В массу добавляем соль, муку. Тщательно перетираем крошки.

Добавляем муку и соль

Совет: муку обязательно перед добавлением просейте. Масса станет более воздушной.


 

Добавляем сметану. Еще раз все перемешиваем.

Добавляем сметану


 

Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Кладем в холодильник на 30мин-1ч «отдохнуть».

Кладем в холодильник


 

По истечении времени переходим к раскатыванию теста. Разогреваем духовку. Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, делая бортики. На него выкладываем начинку из ягод. Сверху вы можете украсить полосками теста или натереть тесто на терке. Ставим в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.

Готовим пирог с ягодами

Готовьте вместе с нами по видео:

Подаем на стол. Можно украсить сахарной пудрой. Разливаем горячий чай по чашкам. Приглашаем семью к столу.

Пирог с ягодами

Приятного аппетита.

 

Песочное тесто без яиц и масла с творогом

Без масла и яиц

Песочное тесто с добавлением творога получается более рассыпчатым и нежным. При добавлении ванильного сахара оно приобретает дополнительный приятный аромат. Из такой массы получаются, как вкусные печенья, так и основа для торта или пирог со сладкой начинкой.

Нам понадобится:

  • 200г маргарина
  • 300г муки (лучше пшеничной);
  • 3ст.л.сахарного песка;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 пачка творога (250г).

 

Рецепт

Маргарин за полчаса до начала работы достаем из холодильника. В чашу блендера складываем нарезанный кусочками маргарин, муку, сахар и соль. Включаем блендер на максимальной скорости и превращаем все ингредиенты в мелкую крошку.

Совет: если у вас есть дома кухонный комбайн, воспользуйтесь им.


 

Добавляем творог. Еще раз активно перемешиваем.

Внимание! При перемешивании блендером используйте насадку — лезвия.


 

В результате активного замешивания у вас должна получиться эластичная масса. Она не должна рваться и быть слишком сухой. Если вы столкнулись с такой проблемой, добавьте еще масла. Перекладываем заготовку в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пищевой пленкой.

Внимание! Тесто необходимо хорошо обмотать, чтобы не попадал воздух.


 

Кладем в холодильник на 30-60минут. По истечении времени массу разделяем на несколько частей, раскатываем в пласты толщиной 5-10мм. На противень выкладываем первый лист и делаем бортики. Выкладываем начинку. Сверху помещаем второй лист и красиво защипываем края. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов. При приготовлении пирог приобретет золотистый цвет. Тесто станет рассыпчатым и рыхлым.

Подаем на стол с чаем.

Приятного аппетита.

 

Песочное тесто без яиц с кефиром

Готовим на кефире

Помимо творога, многие кулинары добавляют в тесто кефир. Пирог на его основе получается более нежным. Давайте попробуем.

Совет: чем выше процент жирности у кефира возьмете, тем вкуснее получится тесто.

Для приготовления понадобится:

  • 3ст.л. муки;
  • 1стакан подсолнечного масла;
  • 0,5ст.кефира;
  • 1/2ст.л. уксуса.

 

Рецепт приготовления

В глубокую емкость просеиваем муку и вливаем подсолнечное масло. Включаем блендер и взбиваем в мелкую крошку. В отдельную чашку выливаем кефир и добавляем гашеную уксусом соду.

Как погасить соду: в чашку кладем 1ч.л. соды и наливаем 1ч.л. уксуса. Тщательно перемешиваем.

Добавляем кефир в нашу смесь. Активно перемешиваем. В результате у вас должно получиться эластичное и мягкое тесто. Для упрощения раскатывания, массу помещаем в холодильник. Предварительно обматываем пищевой пленкой или кладем в пакет. Держим 30-50 минут.

Когда тесто готово переходим к формированию пирога. Вы можете сделать открытый или закрытый пирог. Если вы хотите открытый пирог, разделите тесто на 2 части в соотношении 2 к 1. Из первой части раскатайте широкий лист. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите на нее эту часть. Сверху положите заранее подготовленную начинку. Это может быть варенье или свежие ягоды. Из второй части также раскатываем лист. Нарезаем его на полоски толщиной не больше 5-10мм. Украшаем наш пирог сверху сеточкой из полосок.

Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 200 градусов. Подаем на стол горячим. Разливаем по чашкам чай.

Приятного аппетита.

 

Простое песочное тесто без яиц и масла

Простой рецепт

Этот рецепт поразит вас своей простотой. Ингредиенты для него найдутся на кухне любой хозяйки.

Для теста понадобится:

  • 350г муки;
  • 1/3 часть стакана подсолнечного масла;
  • 120 мл воды (ледяной);
  • соль на кончике ножа.

 

Рецепт приготовления

Проведем подготовительные работы. Наливаем в стакан воду. Ставим его в холодильник на 30 минут или на 10-15 минут в морозильную камеру. Перед добавлением в тесто вода должна быть ледяная. Это очень важно.


 

Пока температуры воды понижается, достаем глубокую миску. Просеиваем в нее муку. Это даст вам в итоге более пышный пирог. Добавляем подсолнечное масло и ледяную воду. Замешиваем крутое тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой или кладем в полиэтиленовый мешок. На полчаса отправляем в холодильник.


 

По истечению времени можно приступать к приготовлению пирога.

Такой рецепт идеально подойдет для выпечки в Пост или для вегетарианцев.

Начинкой могут стать вареная сгущенка, свежие ягоды, варенье. Вы можете сделать пирожки, открытый или закрытый пирог, печенье. Применить такое тесто можно везде, ограничиваясь лишь вашей фантазией.

Приятного аппетита.

 

Итак, рецептов приготовления песочного теста без добавления яиц довольного много. Вы можете приготовить его со сметаной, творогом или кефиром. Выбирать только вам по вашим вкусовым предпочтениям. В любом случае, такое тесто станет палочкой-выручалочкой, когда гости почти звонят в дверь, а из сладкого к чаю ничего нет.

 

Метки записи:   , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Комментарии к записи "Песочное тесто без яиц и пошаговый рецепт"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкуснейший пирог получается из такого песочного теста, спасибо за рецепт

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля