Горячие блюда

Рагу с болгарским перцем – желанное блюдо на столе в праздник и будни! Готовится просто и съедается быстро

Насыщенный вкус оригинального овощного рагу из болгарского перца понравится любителям остренького. Помидоры, перец болгарский, репчатый лук, чеснок, укроп и специи – нехитрый состав закуски натурален и прост. Любая хозяйка при желании сможет приготовить угощение впрок.

Рагу из болгарского перца, рецепт с фото

Ингредиенты для рагу:

  • помидоры – 500 г;
  • перец болгарский – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • укроп – 20 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • черный молотый перец – 1 ч. л;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл.
Продукты для овощного рагу из болгарского перца

Овощное рагу с болгарским перцем

Овощи выбираем различного качества, моем их. Даже если попались немного испорченные, вырезаем плохие части и хорошие пускаем в ход. Ведь блюдо будет тушиться, поэтому утилизируем дары осени.

моем и чистим овощи

Помидоры режем кусочками средней величины. Перец разрезаем на половинки, удаляем семена и плодоножки. Режем кусочками.

Предварительно помидоры можно бланшировать и снять кожицу. А можно не тратить на это время.

Режем овощи

В казан или кастрюлю подходящего объема выкладываем помидоры, перец и измельченный репчатый лук. Количество овощей можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями.

Кладем помидоры, лук и перец в кастрюлю

Ставим казан на огонь и варим 30 минут, добавив воду.

Варим овощи

Чеснок очищаем, моем и режем помельче, отправляем в казан с овощами. Туда же кладем и лавровый лист. Специи могут быть любыми, какие нравятся хозяйке.

Кладем чеснок и лавровый лист

Вливаем растительное масло без запаха.

Растительное масло

Добавляем специи и соль. Тушим 10 минут и выключаем огонь. На этом этапе можно добавить зелень. А можно посыпать ею уже готовое блюдо на тарелке.

Перчим и солим

Готовую закуску можно подавать в холодном или горячем виде. При желании приправляем рубленым укропом.

Рагу из болгарского перца, рецепт с фото

Ароматные овощи станут хорошим ярким акцентом на столе. Трапеза будет гораздо витаминнее с таким угощением.

Овощное рагу можно приготовить с чечевицей. Получается сытное блюдо без мяса. Рецепт по ссылке.

Из кабачков получается вкуснейшее рагу, которое благоприятно влияет на ЖКТ. Рецепт здесь.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных