Рагу с болгарским перцем – желанное блюдо на столе в праздник и будни! Готовится просто и съедается быстро
Насыщенный вкус оригинального овощного рагу из болгарского перца понравится любителям остренького. Помидоры, перец болгарский, репчатый лук, чеснок, укроп и специи – нехитрый состав закуски натурален и прост. Любая хозяйка при желании сможет приготовить угощение впрок.
Ингредиенты для рагу:
- помидоры – 500 г;
- перец болгарский – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- укроп – 20 г;
- лист лавровый – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л;
- черный молотый перец – 1 ч. л;
- вода – 100 мл;
- масло растительное – 50 мл.
Овощное рагу с болгарским перцем
Овощи выбираем различного качества, моем их. Даже если попались немного испорченные, вырезаем плохие части и хорошие пускаем в ход. Ведь блюдо будет тушиться, поэтому утилизируем дары осени.
Помидоры режем кусочками средней величины. Перец разрезаем на половинки, удаляем семена и плодоножки. Режем кусочками.
В казан или кастрюлю подходящего объема выкладываем помидоры, перец и измельченный репчатый лук. Количество овощей можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями.
Ставим казан на огонь и варим 30 минут, добавив воду.
Чеснок очищаем, моем и режем помельче, отправляем в казан с овощами. Туда же кладем и лавровый лист. Специи могут быть любыми, какие нравятся хозяйке.
Вливаем растительное масло без запаха.
Добавляем специи и соль. Тушим 10 минут и выключаем огонь. На этом этапе можно добавить зелень. А можно посыпать ею уже готовое блюдо на тарелке.
Готовую закуску можно подавать в холодном или горячем виде. При желании приправляем рубленым укропом.
Ароматные овощи станут хорошим ярким акцентом на столе. Трапеза будет гораздо витаминнее с таким угощением.
Овощное рагу можно приготовить с чечевицей. Получается сытное блюдо без мяса. Рецепт по ссылке.
Из кабачков получается вкуснейшее рагу, которое благоприятно влияет на ЖКТ. Рецепт здесь.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!