Специальный рецепт тортика для всегда занятых и худеющих барышень!
Диета не повод отказать себе в мелких радостях – чашечке кофе с десертом. Предлагаю вам простой рецепт овсяного торта без выпечки с шоколадным вкусом без выпечки. На приготовление вам вряд ли удастся потратить больше времени, чем 15 минут. А вот подождать пока овсяный торт пропитается, придется.

Для рецепта подберите продукты, рекомендованные для правильного и здорового питания. В основе овсяное цельнозерновое печенье без сахара. Его можно испечь самостоятельно или купить в магазине здорового питания. Для крема используется соевая сметана. В качестве подсластителя подойдет мед, сироп топинамбура, кэроб сироп. Обсыпать десерт можно разноцветной кокосовой стружкой, измельченными орехами, кэроб какао. Фруктовая прослойка может состоять из бананов, ананасов, чернослива или кураги.
Ингредиенты:
- овсяное печенье – 300 г;
- сметана соевая – 450 г;
- мед – 2 – 3 столовые ложки;
- бананы – 2 штуки;
- кэроб какао – 2 столовые ложки;
- ваниль по желанию – на кончике ножа.

ПП торт из овсяного печенья без выпечки
Подготовить крем. Сметану отвесить при необходимости, выложить в миску. Добавить мед и ваниль.

Взбить массу венчиком или блендером до увеличения в объеме. Немного крема отложить до финального покрытия.

Печенье разрезать пополам.

Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной 2 – 3 мм.

Форму застелить пищевой пленкой. Выложить слой печенья, промежутки заполнить небольшими кусочками.

Выложить 3 столовые ложки крема распределить по поверхности.

Разложить ломтики бананов.

Чередовать слои. Последний слой – крем. Накрыть торт пленкой и оставить в холодильнике на 5 часов.

Перевернуть десерт на тарелку для подачи, удалить пищевую пленку.

Смазать поверхность отложенным кремом.

Щедро посыпать торт кэроб какао через сито.

У готового десерта средне сладкий вкус, который можно корректировать увеличением или уменьшением количества меда в рецепте, и шоколадный аромат.

Овсяный торт без выпечки аппетитно выглядит и подойдет для семейного торжества.
У десерта нежная структура, на разрезе четко видны слои.

Светлана
В среднем, калорийность магазинного овсяного печенья варьируется от 430 до 470 ккал на 100 г продукта. В одной штуке содержится около 80 ккал.
Пищевая ценность овсяного печенья такова:
Белков 5 г;
Жиров 15 г;
Углеводов 74 г.
Гликемический индекс продукта равен 79, это довольно высокая цифра. Поэтому диабетикам стоит быть осторожными с употреблением данного лакомства.
Гликемический индекс продукта равен 79.
Производители добавляют консерванты, эмульгаторы, красители и вкусовые ароматизаторы. Кроме того, в составе такого лакомства часто присутствует самый дешевый маргарин, употребление которого может навредить сердечно-сосудистой системе и вызвать ожирение.
Шеф-повар
Можно приготовить и использовать свое печенье, например, веганское овсяное с бананом, или австралийский вариант. По ссылке несколько вариантов домашнего печенья без всяких гадостей: https://clck.ru/La9cQ