Заготовки

Кабачки Пальчики оближешь на зиму — аппетитные жареные кусочки с ароматом чеснока. Один раз я закрутилась и гости всё съели без меня (

Кабачки Пальчики оближешь на зиму – успейте попробовать сами, пока гости все не съели! Оригинальная закуска из простых продуктов – кабачки под интригующим названием Пальчики оближешь. Нежные пикантные кружочки прекрасно сочетаются с гарнирами или вторыми блюдами. Не нужно стоять у плиты – достаточно лишь открыть баночку с заготовкой. Кушанье получается сочным и вкусным. Стоит пополнить такой заготовкой копилку фирменных рецептов.

Кабачки - пальчики оближешь, рецепт на зиму
Кабачки — пальчики оближешь, рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • чеснок – 30 г;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • уксус 9% — 2 ст. л;
  • соль – 1/3 ст. л;
  • масло растительное – 50 мл.
Ингредиенты для заготовки кабачков на зиму

Заготовка «Кабачки пальчики оближешь»

Укроп и петрушку сортируем, удаляем засохшие и испорченные веточки. Моем зелень и просушиваем, разложив на полотенце. Можно взять и базилик или кинзу, если эти добавки любят в семье.

Моем зелень

Кабачки моем, очищаем от кожуры и режем кружочками. Если в наличии только старые овощи, то вынимаем из них семена и режем полумесяцами. Толщина 6-8 мм.

Режем кабачки кружочками

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем кабачковые кружочки и обжариваем полминуты-минуту до румяного цвета. Время индивидуально и зависит от мощности нагрева и толщины дна сковородки.

Выкладываем кабачки на сковороду

Переворачиваем кружочки и жарим еще 30-60 секунд. Затем выкладываем на тарелку и жарим вторую партию.

Жарим кабачки

Пол-литровые банки стерилизуем привычным способом: на плите, в духовке или в микроволновой печи. Наливаем в каждую по 20 миллилитров растительного масла.

Наливаем масло в банки

Добавляем два-три зубчика очищенного и вымытого чеснока.

Добавляем зубчики чеснока

Укладываем по паре веточек укроп и петрушки.

Немного зелени

Насыпаем соль по вкусу.

Насыпаем соль

Жареные кабачки складываем в банки.

Жареные кабачки укладываем в банку

Накрываем банки крышками, которые поварили в течение 5 минут. Ставим конструкцию в кастрюлю, на дно которой положили сложенное вчетверо полотенце. Наливаем воду до плеч банки и ставим на огонь. Стерилизуем закуску в течение 20 минут.

Стерилизуем заготовки

Спустя время наливаем в каждую банку по ложке уксуса 9% и закатываем при помощи специального ключа.

Если крышки винтовые, просто крепко закручиваем баночки.

Вливаем уксус

Переворачиваем банки и укутываем. Оставляем на сутки остывать.

Остужаем банки

Готовый салат из кабачков Пальчики оближешь отправляем на хранение в сухое прохладное место.

Салат из кабачков Пальчики оближешь

Аппетитные жареные кусочки с ароматом чеснока и укропа станут отличным угощением в ситуации, когда готовить времени есть, а консервация в кладовке заготовлена с лета.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных