Кабачки Пальчики оближешь на зиму – аппетитные жареные кусочки с ароматом чеснока. Один раз я закрутилась и гости всё съели без меня (
Кабачки Пальчики оближешь на зиму – успейте попробовать сами, пока гости все не съели! Оригинальная закуска из простых продуктов – кабачки под интригующим названием Пальчики оближешь. Нежные пикантные кружочки прекрасно сочетаются с гарнирами или вторыми блюдами. Не нужно стоять у плиты – достаточно лишь открыть баночку с заготовкой. Кушанье получается сочным и вкусным. Стоит пополнить такой заготовкой копилку фирменных рецептов.

Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- чеснок – 30 г;
- укроп – 20 г;
- петрушка – 20 г;
- уксус 9% – 2 ст. л;
- соль – 1/3 ст. л;
- масло растительное – 50 мл.

Заготовка “Кабачки пальчики оближешь”
Укроп и петрушку сортируем, удаляем засохшие и испорченные веточки. Моем зелень и просушиваем, разложив на полотенце. Можно взять и базилик или кинзу, если эти добавки любят в семье.

Кабачки моем, очищаем от кожуры и режем кружочками. Если в наличии только старые овощи, то вынимаем из них семена и режем полумесяцами. Толщина 6-8 мм.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем кабачковые кружочки и обжариваем полминуты-минуту до румяного цвета. Время индивидуально и зависит от мощности нагрева и толщины дна сковородки.

Переворачиваем кружочки и жарим еще 30-60 секунд. Затем выкладываем на тарелку и жарим вторую партию.

Пол-литровые банки стерилизуем привычным способом: на плите, в духовке или в микроволновой печи. Наливаем в каждую по 20 миллилитров растительного масла.

Добавляем два-три зубчика очищенного и вымытого чеснока.

Укладываем по паре веточек укроп и петрушки.

Насыпаем соль по вкусу.

Жареные кабачки складываем в банки.

Накрываем банки крышками, которые поварили в течение 5 минут. Ставим конструкцию в кастрюлю, на дно которой положили сложенное вчетверо полотенце. Наливаем воду до плеч банки и ставим на огонь. Стерилизуем закуску в течение 20 минут.

Спустя время наливаем в каждую банку по ложке уксуса 9% и закатываем при помощи специального ключа.
Если крышки винтовые, просто крепко закручиваем баночки.

Переворачиваем банки и укутываем. Оставляем на сутки остывать.

Готовый салат из кабачков Пальчики оближешь отправляем на хранение в сухое прохладное место.

Аппетитные жареные кусочки с ароматом чеснока и укропа станут отличным угощением в ситуации, когда готовить времени есть, а консервация в кладовке заготовлена с лета.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!