Шампиньоны с овощами, запечённые в духовом шкафу
Приготовим сытное горячее блюдо из сезонных овощей с шампиньонами в духовом шкафу. Его можно подать к мясу и рыбе. Время на готовность: 45 минут. Шампиньоны с овощами — шикарны. Для запекания я буду использовать специальный пакет (рукав). Но можно обойтись и без него.
Состав продуктов для двух порций
- картофельные клубни — 300 г;
- цукини — 300 г;
- баклажаны — 300 г;
- перец (болгарский) — 200 г;
- репчатый (красный) лук — 200 г;
- клубни батата — 200 г;
- чеснок — 1 головка;
- свежая зелень (у меня листья салата) — опционально;
- соль — по вашему вкусу;
- чёрный перец (молотый) — по вашему вкусу.
Рецепт шампиньонов с овощами в духовке
Клубни картофеля моем и очищаем от кожуры, а затем нарезаем крупными кубиками и выкладываем в пакет для запекания.
Цукини также моем и нарезаем крупными кубиками. Также выкладываем в пакет к картофелю.
Баклажаны моем и нарезаем аналогичными кубиками. Добавляем в пакет к остальным овощам.
Батат моем, снимаем кожицу и шинкуем кубиками. Выкладываем к овощам.
Красный лук очищаем от шелухи и режем на 4 части и добавляем к овощам.
Болгарский перец нарезаем, очищаем от семян и перегородок. Режем крупными фракциями и смешиваем с остальными овощами.
Шампиньоны моем, обсушиваем и режем на четыре части.
Чесночные дольки очищаем от оболочки и добавляем к овощам.
Всыпаем прованские травы, соль и молотый перец. Хорошенько встряхиваем пакет, чтобы все ингредиенты перемешались.
Завязываем пакет, прокалываем в нескольких местах острым ножом или зубочисткой, размещаем на противне, а затем убираем в духовой шкаф на 35 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо из овощей с шампиньонами подаём, украсив свежей зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!