Горячие блюда

Шампиньоны с овощами, запечённые в духовом шкафу

Приготовим сытное горячее блюдо из сезонных овощей с шампиньонами в духовом шкафу. Его можно подать к мясу и рыбе. Время на готовность: 45 минут. Шампиньоны с овощами — шикарны. Для запекания я буду использовать специальный пакет (рукав). Но можно обойтись и без него.

На фото есть кусочек мяса, но в рецепте его нет. Это опциональный ингредиент для тех, кто ест мясо.
Шампиньоны с овощами в духовке
Шампиньоны с овощами в духовке

Состав продуктов для двух порций

  • картофельные клубни — 300 г;
  • цукини — 300 г;
  • баклажаны — 300 г;
  • перец (болгарский) — 200 г;
  • репчатый (красный) лук — 200 г;
  • клубни батата — 200 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • свежая зелень (у меня листья салата) — опционально;
  • соль — по вашему вкусу;
  • чёрный перец (молотый) — по вашему вкусу.

Рецепт шампиньонов с овощами в духовке

Клубни картофеля моем и очищаем от кожуры, а затем нарезаем крупными кубиками и выкладываем в пакет для запекания.

Нарезаем картофель

Цукини также моем и нарезаем крупными кубиками. Также выкладываем в пакет к картофелю.

Режем цукини

Баклажаны моем и нарезаем аналогичными кубиками. Добавляем в пакет к остальным овощам.

Режем баклажаны

Батат моем, снимаем кожицу и шинкуем кубиками. Выкладываем к овощам.

Режем кубиками батат
Кстати, как готовить отдельно батат с гуакамоле я показывала здесь. Это очень вкусно. Попробуйте!

Красный лук очищаем от шелухи и режем на 4 части и добавляем к овощам.

Добавляем красный лук

Болгарский перец нарезаем, очищаем от семян и перегородок. Режем крупными фракциями и смешиваем с остальными овощами.

Болгарский перец

Шампиньоны моем, обсушиваем и режем на четыре части.

Некрупные шампиньоны можно разрезать на две части.
Режем шампиньоны

Чесночные дольки очищаем от оболочки и добавляем к овощам.

Чесночные дольки

Всыпаем прованские травы, соль и молотый перец. Хорошенько встряхиваем пакет, чтобы все ингредиенты перемешались.

Добавляем специи и травы. Встряхиваем пакет

Завязываем пакет, прокалываем в нескольких местах острым ножом или зубочисткой, размещаем на противне, а затем убираем в духовой шкаф на 35 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Отправляем пакет в духовку

Готовое блюдо из овощей с шампиньонами подаём, украсив свежей зеленью.

Запеченные овощи с шампиньонами в духовке
Запеченные овощи с шампиньонами в духовке
Овощи в духовке, запеченные крупными кусками, я готовила также просто на противне. Этот вариант рецепта также прилагаю.
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных