Фаршированные яйца с оригинальной сырной начинкой
Закуска должная быть не только вкусной, сытной, но и красивой. При этом, сегодня, уже не каждый может позволить себе бутерброды с красной икрой или рыбную нарезку. Куда проще приготовить закуску из доступных и привычных каждому ингредиентов, сделав оригинальную подачу.

Сегодня приготовим фаршированные яйца с сырным кремом, украшенные зеленью без мяса. Выбрать начинку вы можете самостоятельно или воспользоваться приведенной далее.
Внимание: такая закуска без мяса подойдет для любого пикника или на праздник.
Вам понадобится:

- 3 куриных яйца;
- 30г сыра;
- 1ч.л. соевого соуса;
- 10г сливочного масла;
- 1ст.л. сметаны;
- зелень: укроп, петрушка (по вкусу);
- грецкие орехи (для украшения).
Простой рецепт закуски без майонеза с фото
Проводим подготовительные работы. Достаем кусочек сливочного масла. Оставляем подтаивать при комнатной температуре.
В небольшую кастрюлю наливаем воду. Закладываем яйца. Ставим отвариваться на среднем огне 15 минут.

Когда яйца будут готовы, сливаем воду. Заливаем холодной водой. Оставляем на 5-10 минут до остывания. Разрезаем на 2 части. Отделяем желтки от белков. Из первых будем делать крем без чеснока.

В глубокой тарелке растираем желтки. Добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Зелень промываем. Полотенцем снимаем лишнюю жидкость. Мелко шинкуем. Перемешиваем с желтками и соевым соусом. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к начинке. Перемешиваем.

Если вы любите грецкие орехи, измельчаем их в блендере. Добавляем к желткам. Перемешиваем.
В завершении кладем сметану. По консистенции должен получиться плотный соус.
Начинка готова. Заполняем белки без горки.
Совет: для красоты воспользуйтесь кондитерским шприцом.
Сверху украшаем зеленью или грецким орехом.
Фаршированные яйца с сырным кремом и зеленью готовы. Подаем на стол.

Готовьте вместе с нами по видео:
Приятного аппетита.
Маня
Идеальная праздничная закуска! Всегда готовлю её для гостей.
Моя любимая начинка для яиц: мелко порезанные белые грибы (из морозилки) обжарить с луком, натереть сыр и желтки. Майонез я добавляю, но свой домашний.
Очень вкусно! Если начинка остается, её потом съедаем просто с хлебом.