Вишневый мусс — оригинальный вкус. ХИТ на детских вечеринках!
Мусс из вишни – нежное лакомство для всей семьи. Его едят в холодном виде. Консистенция у десерта воздушная, кремовая. Сразу даже не поймешь, что приготовлен он из манки и сока. Такое кушанье может украсить праздничный стол или стать хитом на детской вечеринке. Приготовление не отнимает много времени. В итоге получается легкое постное блюдо без масла и яиц.
Ингредиенты для вишневого мусса:
- вишня – 300 г;
- сахар – 60 г;
- крупа манная – 50 г;
- вода – 200 мл.
Рецепт мусса
Вишню перебираем, удаляя испорченные ягодки и хвостики. Используем свежее или замороженное сырье. Кладем в миску, заливаем холодной водой и моем. Помещаем в дуршлаг, чтобы стекала жидкость.
Из вишенок извлекаем косточки, кладем в миску, разминаем вилкой, чтобы получить побольше сока. Перекладываем в ситечко, чтобы стек сок. Его откладываем в сторону.
В кастрюлю наливаем воду, отправляем вишню и ставим на огонь.
Варим 15 минут после закипания.
Вишни из компота извлекаем, пюрируем блендером и возвращаем в кастрюлю к компоту. Ставим на огонь и добавляем сахар.
Доводим до закипания, всыпаем тонкой струйкой манку, перемешивая.
Варим на тихом огне 10-12 минут, помешивая.
Вливаем сок, дожидаемся закипания. Снимаем с огня, охлаждаем, поставив кастрюлю в таз с холодной водой. Периодически перемешиваем содержимое, что бы сверху не образовалась корочка.
Переливаем охлажденную смесь в чашу блендера или миксера. Взбиваем 2-3 минуты, пока вся масса не станет розового цвета.
Разливаем готовый мусс из вишни по креманкам или бокалам.
Отправляем в холодильник на пару часов.
Готовый мусс подаем в охлажденном виде. Яркий, витаминный, легкий, он понравится свежим вкусом и соблазнительным внешним видом.
Недавно я готовила желе из вишни, рецепт по ссылке. Вкусняшка, которая стоит вашего внимания. Попробуйте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!