Торты и десерты 16.08.2019

Вишневый мусс — оригинальный вкус. ХИТ на детских вечеринках!

Мусс из вишни – нежное лакомство для всей семьи. Его едят в холодном виде. Консистенция у десерта воздушная, кремовая. Сразу даже не поймешь, что приготовлен он из манки и сока. Такое кушанье может украсить праздничный стол или стать хитом на детской вечеринке. Приготовление не отнимает много времени. В итоге получается легкое постное блюдо без масла и яиц.

Вишневый мусс, рецепт с фото

Ингредиенты для вишневого мусса:

  • вишня – 300 г;
  • сахар – 60 г;
  • крупа манная – 50 г;
  • вода – 200 мл.
Продукты для мусса из вишни

Рецепт мусса

Вишню перебираем, удаляя испорченные ягодки и хвостики. Используем свежее или замороженное сырье. Кладем в миску, заливаем холодной водой и моем. Помещаем в дуршлаг, чтобы стекала жидкость.

Перебираем ягодки

Из вишенок извлекаем косточки, кладем в миску, разминаем вилкой, чтобы получить побольше сока. Перекладываем в ситечко, чтобы стек сок. Его откладываем в сторону.

Разминаем вилкой

В кастрюлю наливаем воду, отправляем вишню и ставим на огонь.

Ставим вишню в кастрюле на огонь

Варим 15 минут после закипания.

Отвариваем вишню

Вишни из компота извлекаем, пюрируем блендером и возвращаем в кастрюлю к компоту. Ставим на огонь и добавляем сахар.

Добавляем сахар

Доводим до закипания, всыпаем тонкой струйкой манку, перемешивая.

Всыпаем манку

Варим на тихом огне 10-12 минут, помешивая.

Варим мусс из вишни

Вливаем сок, дожидаемся закипания. Снимаем с огня, охлаждаем, поставив кастрюлю в таз с холодной водой. Периодически перемешиваем содержимое, что бы сверху не образовалась корочка.

Рецепт
Салат без грибов — Варежки Снегурочки: вкусно, красиво, эффектно!
Вливаемсок в мусс

Переливаем охлажденную смесь в чашу блендера или миксера. Взбиваем 2-3 минуты, пока вся масса не станет розового цвета.

Взбиваем массу

Разливаем готовый мусс из вишни по креманкам или бокалам.

Разливаем вишневый мусс по креманкам

Отправляем в холодильник на пару часов.

Мусс вишневый с манной крупой

Готовый мусс подаем в охлажденном виде. Яркий, витаминный, легкий, он понравится свежим вкусом и соблазнительным внешним видом.

Недавно я готовила желе из вишни, рецепт по ссылке. Вкусняшка, которая стоит вашего внимания. Попробуйте.

желе из вишни на зиму
Распечатать
(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)





Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector