Суп из крапивы – отличное угощение для всей семьи. Бабушкин способ борьбы с авитаминозом!
Готовим суп из крапивы. В нем нет мяса и грибов, однако блюдо обладает насыщенным весенним вкусом. Кушанье состоит из овощей и зелени, поэтому наполняет организм пользой и здоровьем. Технология проста и незатейлива, но преимущество такого угощения в его натуральности и близости к истокам. Собирать крапиву нужно подальше от дорог и производств.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- крапива – 150 г;
- лук зеленый – 20 г;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как сварить суп из крапивы
Ставим на огонь кастрюлю с водой, накрываем крышкой, чтобы содержимое закипело.
Готовим зажарку для супа. В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем измельченные лук и морковь. Перед использованием их очищаем и режем морковь брусочками, а лучок – кубиками. Обжариваем пару минут.

Спустя время добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Зажарку солим, приправляем специями, готовим 2-3 минуты, выключаем огонь.

В кипящую воду отправляем подготовленные жареные с томатной пастой овощи.

Очищаем и моем картофель, режем его кубиками и отправляем в кастрюлю. Варим после повторного закипания 15 минут.

Собранную вдали от производств молодую крапиву моем и заливаем кипятком. Достаточно 1-2 минут, чтобы она потеряла свои жгучие свойства.
После чего крапиву выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем рубим ножом.

Когда картофель станет мягким, добавляем крапиву. Варим 2 минуты.

Добавляем измельченный зеленый лук. На этом этапе можно добавить укроп или петрушку, кинзу. Выбор зависит от предпочтений хозяйки. Все солим, приправляем специями. Однако не увлекаемся, ведь зажарку мы уже солили и приправляли. Варим минуту, выключаем огонь.

Настаиваем супчик под крышкой в течение 5 минут.

Готовый суп из крапивы подаем в горячем виде.

Такое ароматное и яркое угощение, одной порцией вряд ли удастся ограничиться. Обязательно понадобится добавка.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!