Горячие блюда

Суп из крапивы – отличное угощение для всей семьи. Бабушкин способ борьбы с авитаминозом!

Готовим суп из крапивы. В нем нет мяса и грибов, однако блюдо обладает насыщенным весенним вкусом. Кушанье состоит из овощей и зелени, поэтому наполняет организм пользой и здоровьем. Технология проста и незатейлива, но преимущество такого угощения в его натуральности и близости к истокам. Собирать крапиву нужно подальше от дорог и производств.

Суп из крапивы с картофелем

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крапива – 150 г;
  • лук зеленый – 20 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Ингредиенты для супаКак сварить суп из крапивы

Ставим на огонь кастрюлю с водой, накрываем крышкой, чтобы содержимое закипело.

Готовим зажарку для супа. В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем измельченные лук и морковь. Перед использованием их очищаем и режем морковь брусочками, а лучок – кубиками. Обжариваем пару минут.

Пассериуем овощи

Спустя время добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Добавляем томатную пасту

Зажарку солим, приправляем специями, готовим 2-3 минуты, выключаем огонь.

Приправляем зажарку

В кипящую воду отправляем подготовленные жареные с томатной пастой овощи.

Отправляем овощи в кипяток

Очищаем и моем картофель, режем его кубиками и отправляем в кастрюлю. Варим после повторного закипания 15 минут.

Кладем картофель в суп

Собранную вдали от производств молодую крапиву моем и заливаем кипятком. Достаточно 1-2 минут, чтобы она потеряла свои жгучие свойства.

После чего крапиву выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем рубим ножом.

Рубим крапиву

Когда картофель станет мягким, добавляем крапиву. Варим 2 минуты.

Добавляем крапиву в суп

Добавляем измельченный зеленый лук. На этом этапе можно добавить укроп или петрушку, кинзу. Выбор зависит от предпочтений хозяйки. Все солим, приправляем специями. Однако не увлекаемся, ведь зажарку мы уже солили и приправляли. Варим минуту, выключаем огонь.

Немного зеленого лука

Настаиваем супчик под крышкой в течение 5 минут.

Даем супу настояться

Готовый суп из крапивы подаем в горячем виде.

Суп из крапивы с картофелем

Такое ароматное и яркое угощение, одной порцией вряд ли удастся ограничиться. Обязательно понадобится добавка.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных