Щи зеленые с крапивой. Вся польза весенних витаминных трав. Блюдо для здоровья и коррекции фигуры!
Готовим весеннее блюдо из первой зелени. Щи зеленые с крапивой получаются очень вкусными и аппетитными. В них вся польза молодой крапивы, зеленого лука, укропа – весенних витаминных трав. Первое блюдо заряжает энергией. Его можно готовить в постные дни. Хорошо впишется такое кушанье в рацион вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты для щей с крапивой:
- крапива – 100 г;
- лук зеленый – 50 г;
- укроп – 50 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- рис – 3 ст. л;
- вода – 1,5 л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить щи с крапивой
В кастрюлю подходящего объема наливаем холодную воду. Моем рис и отправляем его в воду. Ставим на огонь и варим после закипания 5 минут.

Молодую крапиву перебираем, удаляем испорченные и сухие листочки. Кладем в миску, заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, чтобы убрать жгучесть.

Очищаем и моем овощи и зелень. Их количество можно регулировать под свои вкусы. Положить больше тех овощей, которые нравятся хозяйке.

Измельчаем овощи: режем средними кусочками картошку, морковь и лук – помельче.

В кипящую воду, где варится рис, отправляем картофель.

Туда же кладем и морковь с луком. Варим 10 минут. Затем проверяем, сварилась ли картошка. Если она мягкая, то можно добавлять следующие компоненты.

Яйцо варим вкрутую 10 минут после закипания воды. Затем охлаждаем под проточной водой.

Ополаскиваем зеленый лук и укроп, хорошо моем крапиву. Измельчаем лук, укроп.
Режем и крапиву, которая успела потерять свои жгучие свойства.

Отправляем зелень в кастрюлю с супом.

Добавляем масло, специи, соль. Варим 5 минут.

Выключаем огонь и разливаем щи по тарелкам. Вареное яйцо очищаем и режем кусочками, добавляем в тарелку. Декорируем при желании веточкой укропа.

Яркий весенний суп – зеленые щи с крапивой понравятся всем своим приятным вкусом и витаминным составом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!