Тушеная капуста с чечевицей хороша всем! Особенно простотой приготовления и отличным вкусом!
Тушеную капусту с чечевицей можно предложить в качестве основного блюда или гарнира. Вегетарианцы и те, кто придерживается постного питания, найдут в этом витаминном кушанье палитру вкусов и сочности. Капуста с морковью, луком, бобовыми, которые не требуют замачивания, очень хороши в тушеном виде. Тем более что при таком способе обработки овощей они сохраняют максимум пользы.
Ингредиенты для приготовления капусты с чечевицей:
- капуста белокочанная – 400 г;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 100 г;
- чечевица – 150 г;
- кетчуп – 3 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 2 ст.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить тушеную капусту с чечевицей без мяса
Очищаем репчатый лук и морковь.
Моем очищенные овощи и измельчаем их. Морковку трем на терке, а лучок режем кусочками помельче. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и кладем лук с морковью.
Белокочанную капусту освобождаем от верхних увядших листьев, разрезаем на четверти и режем крупными кусочками. Кладем в сковородку с луком и морковкой.
Перебираем чечевицу, моем ее в двух водах, затем отправляем к овощам в сковороде.
Вливаем горячую воду.
Добавляем кетчуп.
Кладем любимые специи и лавровый лист.
Специи можно добавить и в конце готовки. Тут уже кому как нравится.
Накрываем крышкой и тушим все 30-35 минут до мягкости капусты и чечевицы. За 5 минут до готовности крышку снимаем и готовим без нее, посолив блюдо по вкусу и перемешав.
Готовую тушеную капусту с чечевицей подаем в горячем виде порционно или на общем блюде.
Капуста с чечевицей хороша как гарнир или самостоятельное блюдо. Гармоничное сочетание овощей с чечевицей понравится всем, кто ищет новые рецепты из простых продуктов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!