Горячие блюда

Тушеная капуста с чечевицей хороша всем! Особенно простотой приготовления и отличным вкусом!

Тушеную капусту с чечевицей можно предложить в качестве основного блюда или гарнира. Вегетарианцы и те, кто придерживается постного питания, найдут в этом витаминном кушанье палитру вкусов и сочности. Капуста с морковью, луком, бобовыми, которые не требуют замачивания, очень хороши в тушеном виде. Тем более что при таком способе обработки овощей они сохраняют максимум пользы.

Капуста с чечевицей - рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления капусты с чечевицей:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чечевица – 150 г;
  • кетчуп – 3 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 2 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Капуста с чечевицей: ингредиенты

С чечевицей можно приготовить вкусный вегетарианский суп Мазур дал. Рецепт родом из Индии!

Как приготовить тушеную капусту с чечевицей без мяса

Очищаем репчатый лук и морковь.

Количество этих овощей можно варьировать, руководствуясь своими предпочтениями.

Моем очищенные овощи и измельчаем их. Морковку трем на терке, а лучок режем кусочками помельче. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и кладем лук с морковью.

Готовим зажарку

Белокочанную капусту освобождаем от верхних увядших листьев, разрезаем на четверти и режем крупными кусочками. Кладем в сковородку с луком и морковкой.

Соединяем капусту с зажаркой

Перебираем чечевицу, моем ее в двух водах, затем отправляем к овощам в сковороде.

Выкладываем чечевицу в сковороду

Если любите картошку, то приготовьте рагу с чечевицей. Рецепт похож на этот — такой же простой!

Вливаем горячую воду.

Добавляем воду

Добавляем кетчуп.

Его количество может быть увеличено или уменьшено по желанию хозяйки.
Немного кетчупа

Кладем любимые специи и лавровый лист.

Букет приправ может быть самым разным. Руководствуемся своими вкусами и предпочтениями.

Специи можно добавить и в конце готовки. Тут уже кому как нравится.

Специи и лавровый лист добавляем к тушенным овощам

Накрываем крышкой и тушим все 30-35 минут до мягкости капусты и чечевицы. За 5 минут до готовности крышку снимаем и готовим без нее, посолив блюдо по вкусу и перемешав.

Тушим капусту с чечевицей

Готовую тушеную капусту с чечевицей подаем в горячем виде порционно или на общем блюде.

Капуста с чечевицей тушеная на сковороде

Капуста с чечевицей хороша как гарнир или самостоятельное блюдо. Гармоничное сочетание овощей с чечевицей понравится всем, кто ищет новые рецепты из простых продуктов.

С чечевицей готовят и такие блюда, как вареники, и даже манты! Рецепты стоящие — рекомендую от всей души!
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных