Творожное суфле с абрикосами — легкое, вкусное и малокалорийное: идеальное сочетание вкуса и пользы
Нежное творожное суфле без выпечки, приготовленное из творога и абрикосов, определенно приведет вас в восторг! Оно не только воздушное, легкое и вкусное, но еще и содержит мало калорий. Творожно-абрикосовое суфле с воздушным рисом и взбитыми сливками – идеальное сочетание вкуса и пользы, при этом готовится такой десерт очень просто.
Ингредиенты:
- желатин -2 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- абрикосы – 8 шт.;
- творожок – 200 гр.;
- сахар – 40 гр.;
- воздушный рис – 4 ст.л.;
- сливки 33% — 200 мл.;
- сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Как приготовить творожное суфле с желатином без выпечки: рецепт приготовления по шагам с фото
Для закрепления суфле будем использовать пищевой желатин. Две столовых ложки желатина зальем теплой кипяченой водой, и все перемешаем. Оставим желатин на 40-60 минут для набухания. Если на оборотной стороне упаковки с желатином указаны другие инструкции, то воспользуйтесь ими.
Когда желатин набухнет, подогреем его на водяной бане или на плите, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится, но лучше процедить его, чтобы избежать комочков.
Пока желатин остывает, займемся абрикосами. Плоды моем в холодной воде, разрезаем на две части и вынимаем косточки. Нарезаем на небольшие кусочки, чтобы было удобнее измельчать.
Складываем абрикосы в чашу блендера. Если блендера нет, то измельчать придется через мясорубку или с помощью мелкой терки.
Измельчаем абрикосы в однородное фруктовое пюре.
Для суфле подойдет любой творожок без вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкус абрикосов. Смешиваем творожок с сахаром и взбиваем миксером до полного растворения сахара. Чтобы десерт получился еще более диетическим, можно заменить сахар на сахарозаменитель или мед. Вместо творожка можно использовать обычный творог, тогда его придется разбавить небольшим количеством сметаны.
Соединяем в одной посуде творожную массу, абрикосовое пюре и желатин. Взбиваем миксером на небольшой скорости, чтобы все перемешать.
Разливаем основу для суфле по порционным креманкам или формочкам. Такого количества суфле хватает на 4 порции.
Убираем креманки в холодильник на 2-3 часа для застывания. Когда суфле полностью застынет, посыпаем каждую порцию суфле воздушным рисом.
Займемся взбитыми сливками. Для их приготовления нам нужны сливки жирностью не менее 33 процентов. Они продаются практически в каждом крупном супермаркете. Взбивать будем в стеклянной таре. Ее и венчик для взбивания за 30 минут до готовки убираем в морозильную камеру. Сливки тоже должны быть охлаждёнными, но только в холодильнике, после морозильной камеры они свернутся в хлопья.
Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно набирая обороты. Взбиваем около 4-5 минут до устойчивых пиков, в последнюю минуту добавляем сахарную пудру. Важно вовремя остановится, иначе можно взбить сливки в масло.
Покрываем сливками творожно-абрикосовое суфле, сверху посыпаем воздушным рисом и подаем на стол. Такой десерт во время хранения теряет свой вкус, поэтому употреблять его нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления – 3-4 ч.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!