Белковые шарики – можно! Ни в коем случае не запрещайте себе есть вечером – это вредно!
Существует мнение, что есть вечером нельзя. Неправда. Белковые шарики без сахара можно есть вечером. В них нет вредного холестерина, так как не используется желток. А белок и творог утоляют голод и дают уставшему организму необходимую энергию. Витамины, содержащиеся в зелени, нужны для поддержания иммунитета. Главное, чтобы прием пищи был за 3-4 часа до сна.

Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- творог – 100 г;
- прованские травы – 1/2 ч. л;
- зелень – 20 г.

Как приготовить белковые шарики
Правильная вечерняя еда начинается с выбора подходящих продуктов. Яйца моем, вытираем насухо, отправляем в кастрюлю с холодной водой, насыпаем немного соли, чтобы при варке скорлупа не лопнула. Можно пропустить этот этап.
Отправляем кастрюлю на огонь и варим после закипания 10 мнут. Затем кипяток выливаем, наливаем холодную воду. Оставляем на 5 минут.

Спустя время яйца очищаем, ополаскиваем. Так на поверхности не останется и кусочка скорлупки. Разделяем яйца на белки-желтки. Желтки используем для других целей, белки трем на крупной терке.

Творог используем обезжиренный, выкладываем его в миску, разминаем вилкой.

Добавляем специи, мелко порезанную зелень, которую предварительно вымыли, просушили. Лучше всего это делать (сушить) на бумажном полотенце. Зелень может быть любой: укропом, петрушкой, базиликом или кинзой.
Можно даже использовать зеленый лук, но тогда не следует планировать романтическое продолжение вечера.

Компоненты пробиваем при помощи блендера до однородного состояния.

Добавляем потертые на терке белки.

Формируем шарики диаметром 1,5-3 сантиметра.

Готовое угощение подаем сразу же после приготовления или охладив в холодильнике.

Нежные белковые шарики прекрасно утолят голод, не повлияв на диаметр талии.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!