Горячие блюда

Жаркое из корня сельдерея и шампиньонов: низкоуглеводное вегетарианское блюдо

Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное и низкокалорийное блюдо на основе корня сельдерея. Этот продукт богат антиоксидантами, благодаря которым снижается уровень воспаления в организме и улучшается работа мозга. Ещё он содержит большое количество калия, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы и укрепляет  сосуды.

Жаркое из корня сельдерея - рецепт с фото
Жаркое из корня сельдерея — рецепт с фото

Благодаря малому содержанию углеводов блюдо можно использовать в кето диете.

Перед началом готовки расскажу, какие еще блюда можно приготовить из сельдерея:

КБЖУ на 100 г готового продукта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 98,5
  2. Белки: 14,3
  3. Жиры 15,8
  4. Углеводы: 16,5

Время на приготовление: 45 минут.

Низкоуглеводное жаркое без мяса
Низкоуглеводное жаркое без мяса

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты
  • корень сельдерея — 280 г
  • шампиньоны – 280 г
  • соевый сыр «Тофу» без добавок — 100 г
  • кокосовые сливки (жирностью 20-22%) — 50 мл
  • репчатый лук – 80 г
  • куркума (молотая) — 1 г
  • кокосовое масло (для обжарки) — 10 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — по вашим вкусовым предпочтениям
  • микс молотых перцев — по вашим вкусовым предпочтениям
  • любимая свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) — для подачи

Рецепт блюда из сельдерея

Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на тонкие слайсы.

Шампиньоны промываем и нарезаем

Выкладываем нарезанные шампиньоны на сухую прогретую сковороду и готовим на небольшом огне, периодически помешивая, пока влага из шампиньонов не испарится.

Обжариваем грибы

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем четвертинками колец.

Нарезаем лук

Корень сельдерея моем и очищаем от верхней кожицы, а затем натираем на крупной тёрке.

Натираем корень сельдерея

На сковороду к шампиньонам выкладываем нарезанный лук. Перемешиваем и готовим на малом огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Добавляем лук в сковороду

Сыр «Тофу» натираем на крупной тёрке. Он имеет нейтральный вкус, поэтому впитает все вкусы и запахи используемых в блюде специй.

Натираем тофу

Выкладываем на сковороду тёртый корень сельдерея и готовим ещё 4-5 минут, не забывая помешивать.

Выкладываем корень сельдерея на сковороду

Добавляем куркуму и хорошенько перемешиваем. Эта специя даст аппетитный цвет и великолепный аромат нашему блюду.

Добавляем куркуму

Добавляем на сковороду жирные сливки и тёртый сыр «Тофу», перемешиваем, накрываем крышкой и томим ещё минуты три.

Добавляем сливки и тофу

Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем на сковороду и хорошо перемешиваем. Выключаем плиту и даём овощам постоять под закрытой крышкой ещё 3-4 минуты.

Кладем чеснок и перемешиваем

Готовое блюдо из сельдерея раскладываем по порционным тарелкам и подаём, посыпав нарезанной свежей зеленью.

Блюдо из сельдерея - рецепт без мяса
Блюдо из сельдерея — рецепт без мяса

Блюдо получается очень аппетитным, ароматным и очень вкусным.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных