Жаркое из корня сельдерея и шампиньонов: низкоуглеводное вегетарианское блюдо
Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное и низкокалорийное блюдо на основе корня сельдерея. Этот продукт богат антиоксидантами, благодаря которым снижается уровень воспаления в организме и улучшается работа мозга. Ещё он содержит большое количество калия, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы и укрепляет сосуды.

Благодаря малому содержанию углеводов блюдо можно использовать в кето диете.
Перед началом готовки расскажу, какие еще блюда можно приготовить из сельдерея:
- Веганская рыба из корня сельдерея и нори в пивном кляре.
- Суп из сельдерея для похудения — минимум калорий, максимум пользы.
- Салат из сельдерея по-корейски. Вкусный рецепт для диеты, вегетарианства и поста!
- Сельдереевый фреш, разгоняющий метаболизм. Ускоряет обмен веществ в разы!
- Все блюда из сельдерея здесь.
КБЖУ на 100 г готового продукта
- Калории: 98,5
- Белки: 14,3
- Жиры 15,8
- Углеводы: 16,5
Время на приготовление: 45 минут.

Ингредиенты для приготовления:

- корень сельдерея — 280 г
- шампиньоны – 280 г
- соевый сыр «Тофу» без добавок — 100 г
- кокосовые сливки (жирностью 20-22%) — 50 мл
- репчатый лук – 80 г
- куркума (молотая) — 1 г
- кокосовое масло (для обжарки) — 10 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль — по вашим вкусовым предпочтениям
- микс молотых перцев — по вашим вкусовым предпочтениям
- любимая свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) — для подачи
Рецепт блюда из сельдерея
Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на тонкие слайсы.

Выкладываем нарезанные шампиньоны на сухую прогретую сковороду и готовим на небольшом огне, периодически помешивая, пока влага из шампиньонов не испарится.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем четвертинками колец.

Корень сельдерея моем и очищаем от верхней кожицы, а затем натираем на крупной тёрке.

На сковороду к шампиньонам выкладываем нарезанный лук. Перемешиваем и готовим на малом огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Сыр «Тофу» натираем на крупной тёрке. Он имеет нейтральный вкус, поэтому впитает все вкусы и запахи используемых в блюде специй.

Выкладываем на сковороду тёртый корень сельдерея и готовим ещё 4-5 минут, не забывая помешивать.

Добавляем куркуму и хорошенько перемешиваем. Эта специя даст аппетитный цвет и великолепный аромат нашему блюду.

Добавляем на сковороду жирные сливки и тёртый сыр «Тофу», перемешиваем, накрываем крышкой и томим ещё минуты три.

Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем на сковороду и хорошо перемешиваем. Выключаем плиту и даём овощам постоять под закрытой крышкой ещё 3-4 минуты.

Готовое блюдо из сельдерея раскладываем по порционным тарелкам и подаём, посыпав нарезанной свежей зеленью.

Блюдо получается очень аппетитным, ароматным и очень вкусным.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!