Торты и десерты 19.04.2020

Пасха без вреда для фигуры: лучший рецепт куличей без яиц, сливочного масла, глютена, сахара и дрожжей для торжественного стола.

Пасхальные хлопоты в самом разгаре. Традиционные куличи – главное угощения на праздничном столе.  Для всех любителей изысканной и диетической выпечки предлагаю приготовить миндальный кулич. В составе пп выпечки только полезные продукты.

Миндальный кулич, рецепт с фото

Советы

Для рецепта выберите рисовую муку или безглютеновую смесь. Миндальную муку можно сделать в домашних условиях в кофемолке из подсушенного миндаля. Степень помола не имеет значения. Сухофрукты и цукаты подберите по своему вкусу. Мёд в рецепте можно заменить на финиковую пасту или органические сиропы. Украсить пп куличи лучше всего цветной кокосовой стружкой, растительной глазурью или орешками.

Ингредиенты для пп кулича:

  • мёд – 3 столовые ложки;
  • миндальное молоко – 120 мл;
  • рисовая мука – 190 – 220 г;
  • миндальная мука – 4-5 столовых ложек;
  • изюм – 1 столовая ложка;
  • курага – 2-3 штуки;
  • миндаль – 10 штук;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • кокосовая стружка, драже.

Продукты для Миндального кулича

Миндальный кулич – рецепт с фото

В миску для замешивания теста выложить мёд, оливковое масло, соль, разрыхлитель и ваниль.

Соединяем масло с медом

Добавить молоко комнатной температуры. Перемешать смесь.

Добавляем молоко

Ввести миндальную муку. Перетереть массу, не допуская комочков.

Вводим миндальную муку

Добавить просеянную рисовую муку, замесить тесто чуть гуще чем на оладьи. Оставить его под полотенцем на 15 минут.

Кладем рисовую муку

Миндаль крупно порубить ножом. Изюм промыть и обсушить на полотенце. Курагу ошпарить и нарезать небольшими кусочками. Добавить подготовленные компоненты в тесто, перемешать до однородности.

Кладем в тесто миндаль, курагу и изюм

Наполнить бумажные формы (лучше использовать небольшие формы 150 – 200 мл) для выпекания куличей тестом на 2/3 от общего объёма. Готовить в духовке 190 градусов 40 – 50 минут.

Заполняем формы тестом

Проверить выпечку на готовность с помощью сухой шпажки.

Проверяем выпечку

Куличи остудить на решетке, удалить форму. Если изделия будут транспортироваться или храниться – форму можно не удалять.

Удаляем форму

Пока выпечка теплая – смазать верхнюю часть мёдом.

Смазываем куличи медом

Посыпать миндальные куличи кокосовой стружкой, украсить разноцветным драже и подать к столу.

Украшаем миндальные куличи

У выпечки нежная влажная структура, средне сладкий вкус с насыщенным ароматом миндаля. Миндальные куличи яркие и аппетитные и не останутся без внимания на вашем столе.

Кулич из миндальной муки

Выпечка долго не черствеет, отлично переносит транспортировку.

В том году я готовила другой пп кулич. Он также без яиц, без глютена и без сахара. Рецепт с цедрой лимона и апельсина – очень ароматная выпечка! Ниже фото кулича.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector