Горячие блюда

Вегетарианские фаршированные перцы — полезное и демократичное по цене блюдо!

Сочетание сои и риса, в качестве начинки для перчиков угодит как вегетарианцам, так и тому, кто любит полакомиться чем-то новеньким. Кстати, хочу обратить ваше внимание, что вегетарианские фаршированные перцы получаются очень демократичными по цене. Так как все ингредиенты не высокой себестоимости, в том числе и сама соя.

В продаже уже есть готовый соевый фарш. Но если такого не нашли, купите соевый гуляш или битки, отварите согласно инструкции и после пропустите через мясорубку.

Фаршированные перцы без мяса

Ингредиенты фаршированных перцев без мяса:

  1. болгарский перец – 9   — 10 штук
  2. сладкая морковь — 1 шт.
  3. лук репчатый -1 шт.
  4. пропаренный рис —  половина стакана
  5. соевый фарш — 70 г
  6. вода – 500 г
  7. томатная паста – 3 — 4 ст.л.
  8.  зелень соль специи — по вкусу

В нашем рецепте использовались: карри, кумин, молотый черный перец, куркума.

Ингредиенты

Как приготовить вегетарианские фаршированные перцы с рисом без мяса

 Приготовление начнем с очистки перцев. Хорошенько их промываем, срезаем верхушки (так, чтобы они потом могли служить нам как шапочки на уже фаршированный перец), очищаем от всех внутренностей. Не должно оставаться никаких косточек. Их сразу же и выкидываем.

чистим перцы

Ставим воду на огонь и добавляем соль и специи по вкусу, у нас это карри и лавровый лист, добавляем сою. Соя может быть как в качестве фарша, так и гуляша, на мой взгляд чем меньше кусочки, тем вкуснее. Оставляем на огне на 10 минут, потом откидываем содержимое на дуршлаг и отжимаем лишнюю жидкость.

соя

Варим в подсоленной воде рис, используем соотношение 1:2 до полуготовности.

Натираем морковь, используем крупную терку. Лук шинкуем кубиками.

морковь и лук

На разогретую с маслом сковороду сыпем 1/2 ч.л. кумина, а следом добавляем 1/2 ч.л. куркумы и морковку с луком. Все это перемешиваем. По мере размягчения моркови добавляем сою и оставляем на огне еще на пару минут.

обжариваем

После этого добавляем рис, приправляем перцем, тщательно мешаем.

Рис

По желанию можно еще добавить соли. Оставляем на огне не больше чем на 5 минут и выключаем. Добавляем мелко нарезанный укроп, Вы по желанию можете использовать любую другую зелень.

добавляем укроп и перемешиваем

Берем томатную пасту (можно домашнюю или магазинную)  и смешиваем с  500 г воды.

Томатная паста

На данном этапе пора с верхушками хорошенько наполнить наши перцы фаршем и накрыть оставленными ранее шапочками (верхушками перца).

заполняем перцы

В толстостенную кастрюлю накладываем фаршированные перчики.

выкладываем в кастрюлю

Сверху заливаем томатной пастой с водой.

Заливаем пастой

Закрываем крышкой кастрюлю и варим на среднем огне около сорока минут, но тут нужно смотреть индивидуально. О готовности скажет мягкость перца, он должен будет легко прокалываться вилкой.

Варим

Приятного аппетита.

Фаршированные перцы без мяса
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных