Вегетарианские фаршированные перцы — полезное и демократичное по цене блюдо!
Сочетание сои и риса, в качестве начинки для перчиков угодит как вегетарианцам, так и тому, кто любит полакомиться чем-то новеньким. Кстати, хочу обратить ваше внимание, что вегетарианские фаршированные перцы получаются очень демократичными по цене. Так как все ингредиенты не высокой себестоимости, в том числе и сама соя.
В продаже уже есть готовый соевый фарш. Но если такого не нашли, купите соевый гуляш или битки, отварите согласно инструкции и после пропустите через мясорубку.
Ингредиенты фаршированных перцев без мяса:
- болгарский перец – 9 — 10 штук
- сладкая морковь — 1 шт.
- лук репчатый -1 шт.
- пропаренный рис — половина стакана
- соевый фарш — 70 г
- вода – 500 г
- томатная паста – 3 — 4 ст.л.
- зелень соль специи — по вкусу
В нашем рецепте использовались: карри, кумин, молотый черный перец, куркума.
Как приготовить вегетарианские фаршированные перцы с рисом без мяса
Приготовление начнем с очистки перцев. Хорошенько их промываем, срезаем верхушки (так, чтобы они потом могли служить нам как шапочки на уже фаршированный перец), очищаем от всех внутренностей. Не должно оставаться никаких косточек. Их сразу же и выкидываем.
Ставим воду на огонь и добавляем соль и специи по вкусу, у нас это карри и лавровый лист, добавляем сою. Соя может быть как в качестве фарша, так и гуляша, на мой взгляд чем меньше кусочки, тем вкуснее. Оставляем на огне на 10 минут, потом откидываем содержимое на дуршлаг и отжимаем лишнюю жидкость.
Варим в подсоленной воде рис, используем соотношение 1:2 до полуготовности.
Натираем морковь, используем крупную терку. Лук шинкуем кубиками.
На разогретую с маслом сковороду сыпем 1/2 ч.л. кумина, а следом добавляем 1/2 ч.л. куркумы и морковку с луком. Все это перемешиваем. По мере размягчения моркови добавляем сою и оставляем на огне еще на пару минут.
После этого добавляем рис, приправляем перцем, тщательно мешаем.
По желанию можно еще добавить соли. Оставляем на огне не больше чем на 5 минут и выключаем. Добавляем мелко нарезанный укроп, Вы по желанию можете использовать любую другую зелень.
Берем томатную пасту (можно домашнюю или магазинную) и смешиваем с 500 г воды.
На данном этапе пора с верхушками хорошенько наполнить наши перцы фаршем и накрыть оставленными ранее шапочками (верхушками перца).
В толстостенную кастрюлю накладываем фаршированные перчики.
Сверху заливаем томатной пастой с водой.
Закрываем крышкой кастрюлю и варим на среднем огне около сорока минут, но тут нужно смотреть индивидуально. О готовности скажет мягкость перца, он должен будет легко прокалываться вилкой.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!