Вместо разрекламированных лекарств едим натуральный и вкусный суп из пастернака!
Предлагаю вам приготовить суп из пастернака.

Пастернак – незаслуженно забытое растение, которое культивируют со времен существования древней римской империи. В настоящее время пастернак очень популярен в Британии, его традиционно подают к жареному ростбифу, варят пиво и варенье. В пищу чаще всего используют ароматные чуть сладковатые корешки, напоминающие по форме морковь (отсюда и второе название овоща – белая морковь), листья, стебли и семена. Растения содержат большое количество эфирных масел, используются в консервации огурцов, помидор и мочёных яблок.
Пастернак снижает уровень холестерина, содержит большое количество клетчатки, поэтому эффективен для диетического питания. Фолиевая кислота и витамина P помогают при нервном истощении. Пастернак показан для беременных, он сохраняет нервную систему малышам, находящимся в утробе матери. Природные антиоксиданты овоща не позволяют вирусам и бактериям проникать в организм и укрепляют иммунитет. Приступим к приготовлению крем-супа из пастернака.
Ингредиенты:
- пастернак – 1 корень;
- морковь – 1 штука;
- картофель – 1 штука;
- лук порей – 20 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- корень петрушки – 2 штуки;
- паприка – 1 чайная ложка;
- гранулированный чеснок – 1 чайная ложка;
- мускатный орех – 1 чайная ложка;
- куркума – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 1 штука;
- можжевельник – 4 – 5 горошин;
- рисовое молоко – 120 мл;
- растительное масла – 1 столовая ложка;
- ржаной хлеб – 100 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль.

Суп-пюре из пастернака, рецепт
Пастернак нарезать на части толщиной 1 см, выложить в кастрюлю для варки супа.

Добавить промытые корни петрушки.

Морковь нарезать толстыми кольцами.

Чеснок очистить от кожуры добавить к остальным овощам.

Залить овощи водой 0,5 – 0,7 л, варить на медленном огне около 15 минут после закипания.

Картофель очистить и нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, продолжать варить 5 минут.

Лук нарезать тонко, обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавить в суп. Продолжать варить суп ещё 7-8 минут.

Добавить лавровый лист и можжевельник, отключить огонь и оставить для настаивания на 5 минут. Лавровый лист, корни петрушки удалить, овощной отвар слить в отдельную посуду.

Овощи выложить в чашу блендера, взбить вместе с рисовым молоком до однородной массы.

Добавить соль, сухие специи, взбить повторно. По желанию массу можно слегка разбавить овощным бульоном до нужной консистенции. Суп дополнительно прокипятить.

Хлеб нарезать мелкими кубиками, слегка сбрызнуть растительным маслом, запечь в духовом шкафу.

На тарелку влить порцию супа, украсить петрушкой, дополнить ржаными сухарями.

Суп имеет густую консистенцию, напоминающую крем, и отличается изысканным вкусом.
Фото 14,15.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!