Горячие блюда 9.02.2020

Вместо разрекламированных лекарств едим натуральный и вкусный суп из пастернака!

Предлагаю вам приготовить суп из пастернака.

суп из пастернака, рецепт приготовления

Пастернак – незаслуженно забытое растение, которое культивируют со времен существования древней римской империи. В настоящее время пастернак очень популярен в Британии, его традиционно подают к жареному ростбифу, варят пиво и варенье. В пищу чаще всего используют ароматные чуть сладковатые корешки, напоминающие по форме морковь (отсюда и второе название овоща – белая морковь), листья, стебли и семена. Растения содержат большое количество эфирных масел, используются в консервации огурцов, помидор и мочёных яблок.

Пастернак снижает уровень холестерина, содержит большое количество клетчатки, поэтому эффективен для диетического питания. Фолиевая кислота и витамина P помогают при нервном истощении. Пастернак показан для беременных, он сохраняет нервную систему малышам, находящимся в утробе матери. Природные антиоксиданты овоща не позволяют вирусам и бактериям проникать в организм и укрепляют иммунитет. Приступим к приготовлению крем-супа из пастернака.

Ингредиенты:

  • пастернак – 1 корень;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 1 штука;
  • лук порей – 20 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • корень петрушки – 2 штуки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • гранулированный чеснок – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – 1 чайная ложка;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • можжевельник – 4 – 5 горошин;
  • рисовое молоко – 120 мл;
  • растительное масла – 1 столовая ложка;
  • ржаной хлеб – 100 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль.
Ингредиенты для приготовления супа

Суп-пюре из пастернака, рецепт

Пастернак нарезать на части толщиной 1 см, выложить в кастрюлю для варки супа.

Режем пастернак

Добавить промытые корни петрушки.

Добавляем корни петрушки

Морковь нарезать толстыми кольцами.

Морковь режем кольцами

Чеснок очистить от кожуры добавить к остальным овощам.

Добавляем чеснок

Залить овощи водой 0,5 – 0,7 л, варить на медленном огне около 15 минут после закипания.

Заливаем овощи водой

Картофель очистить и нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, продолжать варить 5 минут.

Заливаем овощи водой

Лук нарезать тонко, обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавить в суп. Продолжать варить суп ещё 7-8 минут.

Добавляем обжаренный лук

Добавить лавровый лист и можжевельник, отключить огонь и оставить для настаивания на 5 минут. Лавровый лист, корни петрушки удалить, овощной отвар слить в отдельную посуду.

Даем настояться супу

Овощи выложить в чашу блендера, взбить вместе с рисовым молоком до однородной массы.

Взбиваем рисовое молоко и овощи из супа

Добавить соль, сухие специи, взбить повторно. По желанию массу можно слегка разбавить овощным бульоном до нужной консистенции. Суп дополнительно прокипятить.

Добавляем сухие ингредиенты и взбиваем повторно

Хлеб нарезать мелкими кубиками, слегка сбрызнуть растительным маслом, запечь в духовом шкафу.

Сухари запекаем

На тарелку влить порцию супа, украсить петрушкой, дополнить ржаными сухарями.

суп с пастернаком - рецепт с фото

Суп имеет густую консистенцию, напоминающую крем, и отличается изысканным вкусом.

Фото 14,15.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector