Вегетарианский «мясной» хлеб. Я и не знала, что вегетарианцы тоже едят мясо!
Мясной хлеб – популярная закуска для праздничного и повседневного стола. Он представляет собой запечённую массу в виде кирпичика с мясным составом. Предлагаю вам приготовить вегетарианскую версию блюда, которая не содержит мяса, а по вкусу и текстуре напоминает мясной хлеб.
Для рецепта понадобятся свежие грибы, которые можно заменить на отварные или консервированные. В качестве основы можно использовать красную или зелёную чечевицу. Соевый гуляш можно заменить на фарш, спаржу или биточки из сои. Специи и ароматные травы подберите по своему усмотрению. Любителям острых вкусов можно добавить в блюдо перец чили и чеснок.

Ингредиенты:
- чечевица – 1 стакан (200 мл);
- соевый гуляш – 50 г;
- свежие шампиньоны – 100 г;
- лук – 1 штука;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- овсянка плющеная – 6 столовых ложек;
- быстрорастворимая кукурузная каша (для детского питания) – 3 – 4 столовые ложки;
- сухие лесные грибы – 20 грамм;
- пажитник – 1 чайная ложка;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- чабрец – 0,5 чайной ложки;
- ткемалевый соус – 3 столовые ложки;
- соль, перец.

Рецепт чечевичного хлеба со соевым мясом
Чечевицу отварить до мягкости в подсоленной воде. Гуляш замочить на 10 минут в кипятке или овощном бульоне.

Лук очистить и мелко нарезать. Сковороду с маслом раскалить, жарить лук до золотистого цвета.

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Жарить грибы с луком до готовности.

Овсянку ошпарить кипятком, промыть в проточной воде.

Чечевицу выложить в миску, добавить овсянку, взбить массу блендером до состояния кашицы.

Добавить кукурузную кашу, перемешать массу.

Выложить гуляш.

Ввести лук с шампиньонами.

Сухие грибы размолоть в кофемолке до состояния муки. Выложить грибную муку в миску. Массу посолить, поперчить, добавить специи. Хорошо перемешать компоненты.

Уложить фарш в форму. Выровнять поверхность.

Обильно смазать соусом и запекать в духовке 200 градусов 45 – 50 минут.

Остудить хлеб в форме. Выложить на тарелку для подачи или на дощечку, украсить зеленью и овощами.

Нарезать блюдо на порции острым ножом. У веганского мясного хлеба нежная структура, запечённая корочка.

Он отлично подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол, и как основное блюдо для постных дней.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!