Хлеб

Вегетарианский «мясной» хлеб. Я и не знала, что вегетарианцы тоже едят мясо!

Мясной хлеб – популярная закуска для праздничного и повседневного стола. Он представляет собой запечённую массу в виде кирпичика с мясным составом. Предлагаю вам приготовить вегетарианскую версию блюда, которая не содержит мяса, а по вкусу и текстуре напоминает мясной хлеб.

Для рецепта понадобятся свежие грибы, которые можно заменить на отварные или консервированные. В качестве основы можно использовать красную или зелёную чечевицу. Соевый гуляш можно заменить на фарш, спаржу или биточки из сои. Специи и ароматные травы подберите по своему усмотрению. Любителям острых вкусов можно добавить в блюдо перец чили и чеснок.

Чечевичный хлеб с соевым мясом, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • чечевица – 1 стакан (200 мл);
  • соевый гуляш – 50 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 штука;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • овсянка плющеная – 6 столовых ложек;
  • быстрорастворимая кукурузная каша (для детского питания) – 3 – 4 столовые ложки;
  • сухие лесные грибы – 20 грамм;
  • пажитник – 1 чайная ложка;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • чабрец – 0,5 чайной ложки;
  • ткемалевый соус – 3 столовые ложки;
  • соль, перец.
Ингредиенты для мясного хлеба

Рецепт чечевичного хлеба со соевым мясом

Чечевицу отварить до мягкости в подсоленной воде. Гуляш замочить на 10 минут в кипятке или овощном бульоне.

Замачиваем соевый гуляш

Лук очистить и мелко нарезать. Сковороду с маслом раскалить, жарить лук до золотистого цвета.

Обжариваем лук

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Жарить грибы с луком до готовности.

Жарим грибы с луком

Овсянку ошпарить кипятком, промыть в проточной воде.

Промываем овсянку

Чечевицу выложить в миску, добавить овсянку, взбить массу блендером до состояния кашицы.

Измельчаем овсянку с чечевицей

Добавить кукурузную кашу, перемешать массу.

Добавляем кукурузную кашу

Выложить гуляш.

Выкладываем гуляш

Ввести лук с шампиньонами.

Следующим шагом добавляем грибы и лук

Сухие грибы размолоть в кофемолке до состояния муки. Выложить грибную муку в миску. Массу посолить, поперчить, добавить специи. Хорошо перемешать компоненты.

Добавляем специи

Уложить фарш в форму. Выровнять поверхность.

Укладываем фарш в форму

Обильно смазать соусом и запекать в духовке 200 градусов 45 – 50 минут.

Запекаем мясной хлеб из чечевицы

Остудить хлеб в форме. Выложить на тарелку для подачи или на дощечку, украсить зеленью и овощами.

Остужаем чечевичный хлеб

Нарезать блюдо на порции острым ножом. У веганского мясного хлеба нежная структура, запечённая корочка.

Нежный веганский хлеб без муки

Он отлично подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол, и как основное блюдо для постных дней.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных